記録ID: 1384822 全員に公開 山滑走霊仙・伊吹・藤原

2018シーズン初山滑り。伊吹山BC

日程 2018年02月18日(日) [日帰り]
登山口から林道を少し上がった駐車場に停めました。(\300)
きれいなトイレや洗い場もあります。

登山ポストは登山口の少し下にあります。
駐車場に向かう途中で提出
その他周辺情報今回も多賀SAの王将で食事しました。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

雪は重いが楽しめました
今回も林道で下山
今回も林道で下山

by 10chi

好天と休みが合ったので伊吹山に行ってきました。今年初の山スキーです。
昨年より雪が多く、板をキズつける事なく1合目まで滑降できました。
山頂から8合目まではカリカリとパウダーが混在していて難しく、
8合目から下は天気がよかったので重雪でした。
出発も遅く、おまけに牛歩でしたので当たり前ですね。

しかし天気に恵まれ楽しめました。
次回はザラメを狙う予定ですが行けるかどうかわかりません。

それでは皆さんご安全に!