裏磐梯 イエローフォール

日程 2018年02月22日(木) [日帰り]
天候快晴☀
猪苗代 磐梯高原IC→一般道→裏磐梯スキー場

Sスタート地点09:5610:26裏磐梯ゲレンデトップ10:3010:41銅沼10:4211:06イエローフォール11:4312:03銅沼12:0412:19裏磐梯ゲレンデトップ12:40ゴール地点G
ログ開始し忘れてたので、スタート地点は駐車場ですがちょっとずれてます。
本日はトレースくっきりで問題なし。
視界不良時は迷いそう。
裏磐梯スキー場、火水木は定休日でリフトなし⚠
建物は完全に閉まっててトイレも使えません。
駐車場は無料。
その他周辺情報♨ラビスパ裏磐梯
日帰り入浴520円。
シャンプー、ボディソープ、ドライヤー、貴重品ロッカーあり。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

ゲレンデあがります
ゲレンデあがります
なんという快晴か!
なんという快晴か!
ゲレンデトップより
ゲレンデトップより
うわぁお!キレイすぎる!
うわぁお!キレイすぎる!
ワカサギ釣りズーム
ワカサギ釣りズーム
銅沼の上を進みます
銅沼の上を進みます
前方には磐梯山!
前方には磐梯山!
なんて最高のスノーシュー日和( ˆᴗˆ )
なんて最高のスノーシュー日和( ˆᴗˆ )
蒸気出てます。この辺は硫黄のにおいも少しあり。
蒸気出てます。この辺は硫黄のにおいも少しあり。
お!イエローフォール発見‼
お!イエローフォール発見‼
おぉ!!これか!
おぉ!!これか!
こっちはブルーフォールっておじさん達が言ってたが…ホント!!?(イエローフォールの左側の方にある氷)
名残惜しいですが来た道戻ります
名残惜しいですが来た道戻ります
パウダースノー✧*。
パウダースノー✧*。
空気が澄んでて空の青がすごい!(写真の色は加工なし)
空気が澄んでて空の青がすごい!(写真の色は加工なし)
今日は素晴らしい景色をありがとうございました(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ラビスパ裏磐梯より飯豊
ラビスパ裏磐梯より飯豊
道の駅猪苗代より磐梯山。
また来まーす( ˆᴗˆ )
道の駅猪苗代より磐梯山。
また来まーす( ˆᴗˆ )

by onatsu

前から狙ってた念願のイエローフォール!
素晴らしい天候で、待ってた甲斐がありました😄
出だしが一緒だった地元のおじさん方が先導して下さったので、トレースが残ってるとはいえ安心して歩けました。
おじさん方の話は面白かったです!
どこまでが本当でどこまでがネタなのか、全然分からなかったですが(笑)
オススメだよと教えてくれた山形のとある場所は、聞いたことなかったので検索してみたら心霊スポットだったという…
絶対行きませんよ!!!
最後はお土産まで頂いてしまい…この場を借りて、今日は本当にありがとうございました。

なんだか、我々はいつもおじさんに助けられている気がします😅