記録ID: 1387495 全員に公開 ハイキング東海

梅の花咲く龍仙山(402.1m)

日程 2018年02月24日(土) [日帰り]

Sスタート地点11:4412:05登山口水槽12:0712:30不動明王12:4012:50龍仙山13:0613:20ドビロ13:25神籠岩13:45ゴール地点G
良く整備されたハイキング道
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 飲料 地図(地形図) ファーストエイドキット 携帯 時計 サングラス タオル ストック カメラ

今日も何時もの駐車地から、周回です。
今日も何時もの駐車地から、周回です。
暖かい山麓、梅の花咲く龍仙山!
暖かい山麓、梅の花咲く龍仙山!
南斜面、良い景色〜梅の花がほんのりいい香り!
南斜面、良い景色〜梅の花がほんのりいい香り!
水槽横からは登山道!
水槽横からは登山道!
六曲がりを汗だくで登ってきました!
六曲がりを汗だくで登ってきました!
不動明王祠で一休み
不動明王祠で一休み
五ヶ所湾が霞んでいます!あったか〜い!
五ヶ所湾が霞んでいます!あったか〜い!
山頂!先行の2人が出発していきました。一人マッタリ昼食でした。
案内板の先に五ヶ所湾!
案内板の先に五ヶ所湾!
急勾配の東の尾根を降ります!
急勾配の東の尾根を降ります!
転がり降りた先がドビロ!山道が交差しています。
転がり降りた先がドビロ!山道が交差しています。
岩塊の脇をとおって巨石がゴロゴロ!並んでいます
岩塊の脇をとおって巨石がゴロゴロ!並んでいます
謎の列石 神籠石(こうごいし)をみて農道を駐車地へ周回
謎の列石 神籠石(こうごいし)をみて農道を駐車地へ周回
満開の梅の咲く龍仙山
満開の梅の咲く龍仙山
紅梅の先に龍仙山
紅梅の先に龍仙山
帰りに羽を休める渡り鳥!
帰りに羽を休める渡り鳥!
キンクロハジロ?
キンクロハジロ?

南伊勢の春は伊勢湾岸より1月程早いようです!今年も梅の花咲く龍仙山にまったり山歩きでした。