記録ID: 1388242 全員に公開 雪山ハイキング赤城・榛名・荒船

赤城 黒檜山 裏山朝メシ前登山

日程 2018年02月25日(日) [日帰り]

S黒檜山登山口05:4006:37赤城山06:41黒檜山絶景スポット07:1107:16黒檜山大神07:1707:40ゴール地点G
特に危険箇所無し。トレース&ピンクテープしっかり。
過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

おはようございます。
今日も早よから↑
おはようございます。
今日も早よから↑
猫岩
大洞の明かり
猫岩
大洞の明かり
ほんのり明るく。
ほんのり明るく。
夕べ少し降った様で、なんちゃってファーストトラック。
夕べ少し降った様で、なんちゃってファーストトラック。
日の出前の青い空
日の出前の青い空
山頂
日の出、間に合ったけど雲が…
山頂
日の出、間に合ったけど雲が…
雲多めながらも何とか
雲多めながらも何とか
振り返ると、谷川焼けてるッ!!
振り返ると、谷川焼けてるッ!!
武尊も何とか焼けた。
武尊も何とか焼けた。
日光白根、皇海山、錫ヶ岳等々
くっきり焼けなくても、なんかイイ感じ(^^)
日光白根、皇海山、錫ヶ岳等々
くっきり焼けなくても、なんかイイ感じ(^^)
遠く微か、雲に浮かぶ八ヶ岳
遠く微か、雲に浮かぶ八ヶ岳
お参りして
さて下りましょ。
お参りして
さて下りましょ。

毎日眺める赤城山。いつでも行ける距離にあるので後回しになりがちです。申し訳ないかんじですが、今日は昼前から用が有ったので「朝メシ前登山」に利用させてもらいました(^^;
もう少しいい天気を期待してたのですが、予報どおり雲が多く展望はイマイチ。最近の天気予報はホント正確です。でもダメかとあきらめていたら、雲の隙間から差した朝陽が谷川や武尊山をオレンジ色に染めてくれました(^o^)