奥武蔵

お雛様 見に行く?そだねー おまけの天覧山🎎

2018年02月25日(日) [日帰り]

天覧山入り口 ニコニコ池の桜は準備中🌸
天覧山入り口 ニコニコ池の桜は準備中🌸
では おまけの天覧山に行ってみましょう
では おまけの天覧山に行ってみましょう
この小屋はツゥーディーマーチの時しか使われないのでしょうかね
登山者?を見守る大木
登山者?を見守る大木
十六羅漢石仏を見ながら山頂へ
十六羅漢石仏を見ながら山頂へ
こんな岩々も・・な〜んてね
こんな岩々も・・な〜んてね
こんなかわいい子も登ぼってるよ(*'▽')
こんなかわいい子も登ぼってるよ(*'▽')
大岳は見えますね 富士山は・・😌
あの階段を下りるより樂だと思うのですが
覗いて(゜゜)
谷津田にでました
谷津田にでました
ほのぼの〜(*^^*)
能仁寺に出てきました
酒饅頭を焼いて味噌だれがついてます
甘じょっぱく美味しいですよ😁
わが家のお雛様
〇十年ぶりに飾ってみました
ムシにもやられず 無事でしたが・・屋根を支える柱がない😌 とりあえず棒で支えてあるだけ いつ倒れてもおかしくない 飾りもつけ方がよくわからず😢

わが家のお雛様
〇十年ぶりに飾ってみました

こちら手作り
今日はちょっと散歩してきました
こちら手作り
今日はちょっと散歩してきました

今日は飯能ひな飾り展を見にいきました
おまけで天覧山にも行ってます のでヤマレコにアップです😁

今年も絹甚さんをメインに商店街 吾野 名栗 南高麗など飯能全域で行われているようです
お近くの山に行かれたついでに覗いてみるのもいかがでしょうか
スタンプラリーもありクリアファイルがもらえるようですよ
ヤマノススメのスタンプラリーもあるようです

わが家のお雛様を〇十年ぶりにだしてみました
ん・・屋根を支える支柱がない・・😌
屋根に飾るのもつける場所がよくわからない
とりあえずこれでいいかなぁ そだねぇ〜(#^^#)

わーい おひなさま♪
あかりを つけましょ 雪洞に〜
YY姐さま こんばんは

またどこかの氷瀑見学にいらしてるのかと思いきや。
地元 だったのですね
おぉ、そうです。飯能町中ひなまつり。開催中ですね
これは、ヤマレコで宣伝しておかないとshine

いま、各地でこうした催しが盛んで、女子としては楽しいですね〜
自宅でもちゃんとひな祭りして、えらいなぁ
Aは、さぼっとるよ  ていうか、毎年、その場限りの折り紙雛で済ませてますbleah

天覧山の山頂表示、懐かしい〜 小1の秋の遠足がここでした。
いいもの見れちゃったな  ありがとうね
2018/2/25 19:28
Re: わーい おひなさま♪
アンディさん こんばんは(^^)/

今年もお雛様を見に行きました
絹甚さんも毎年微妙に飾りつけが違うようです
ぬいぐるみ雛は毎年出しているのですが 何十年ぶりに物置の肥やしとなっていたお雛様をだしてみたのですが部品がたりないんです
頼りない柱で今にも倒れそうなんですがね😌
やっぱり女の子 お雛様はいいですね

2018/2/25 21:32
仕事を終えてからの山歩きかな?
姐さん こんばんは

今日は昨日とは一転、寒い一日でしたね
僕ちんは農園さんとコラボ予定でしたが延期となりました

今年の2月は特に寒くて3月が待ち遠しいです
一気に気温が上がりそうですからね

吊るし雛はあちこちで見かけるようになりました。
先月本場の伊豆で散々見ましたよ
2018/2/25 20:30
Re: 仕事を終えてからの山歩きかな?
兄にさん こんばんは(^^)/

あらら このくらいの寒さにも負けちゃったの😲
兄にさんにとっては 本当に春が待ちどうしいでしょうね
でも恐怖の春の方もいるけれど 兄にさんは?

伊豆は吊るし雛の本場ですよね
いくつになっても女の子はお雛様はいいんですよ
2018/2/25 21:41
そだねー、 と言いつつ モグモグタイム
YYTAIさん、こんばんは、
今週末は、寒いけれど
お天気まずまずでしたね、
いつもの 天覧山に
プラス
ひな祭りでしたか、
しっかり モグモグ 🍰もされたようで、
いいですねー
ではでは
tsui ♨
2018/2/25 23:07
Re: そだねー、 と言いつつ モグモグタイム
ツイさん こんばんは(^^)/

今日はちょっと寒かったですねぇ
プラスは天覧山です
雛めぐりだけにしようかとも思いましたが すぐそこに山がある ヤマレコなので山に登らねば でおまけです

帰ってからすぐに しっかりおやつタイムしましたよー😁
2018/2/25 23:13
色々な雛人形があるんですね
YYTAIさん、こんにちは。

つるし雛や段飾り、石のお雛様まであるんですか〜
女性はお雛様にワクワクなさるのでしょうね。
我が家は今年30になる長女に無言のプレッシャーを与えるため、久しぶりにお雛様飾りました

味噌漬け饅頭は美味しいですね〜
その節はご馳走様でした m(_ _)m
2018/2/26 10:48
Re: 色々な雛人形があるんですね
マコトさん こんばんは(^^)/

石のお雛様は凄いですね 流石 石屋さん 石でできていても温かみを感じました
やっぱり女の子はいくつになってもお雛様はワクワクしますね
マコト家も久しぶりにお雛様を出しましたか
わが家は〇十年ぶりですよ
無言のプレッシャーですか😌
暖かい目で見守ってください😊

1ヵ月後にはまたいらっしゃいますか
その時は また是非お土産に😁
2018/2/26 21:44
スタンプラリーチャレンジかな
YYねえさん、こんにちは。
この時期、飯能商店街の電柱とかの垂れ幕、ヤマノススメのひな祭りバージョンがいっぱいありましたね。スタンプラリーやってみようかな。
お散歩お疲れ様でした。
2018/2/26 18:15
Re: スタンプラリーチャレンジかな
クボヤンさん こんばんは(^^)/

絹甚さんのお雛様は素敵なので ここだけは毎年見てます
スタンプは20ヵ所回らないともらえないようですよ
日曜日と言うこともあり たくさんの方があちこち見て回られていました
天覧山のリス君も全部捕獲済みだと思ったのでのせませんでした
2018/2/26 21:54
五輪ロスの日々
YYTAIさん、こんばんは。

今日は、真っ白な富士と、夕陽で焼ける大岳を見て来ましたー。お雛様まで行けませんでしたが。
山並みに囲まれる生活が懐かしく、羨ましいとつくづく思いましたー。

スピードスケートやカーリングにジャンプ、五輪女子の活躍目覚ましいかったですね。もぐもぐタイムは異常人気…。
ゆず人気は別格みたいですけど。大漁のくまぷーうらやましい…。
2018/2/28 23:55
Re: 五輪ロスの日々
brockenさん こんばんは(*^^*)

富士さん大岳が見えるというと奥武蔵か奥多摩辺りにお出かけでしたか
毎日 大岳から蕎麦粒山 大持山 子持山 武甲山の山並みを眺めながらお仕事に出かけています
ちょっと時間があれば散歩がてら出かけられる山がある とても贅沢ですね😊

オリンピックは最後まで盛り上げてくれましたね
選手と一緒に涙しながら見てました
ここ数日 NHKで流れていたオリンピックのテーマソング ”サザンカ”を聞きながらPCに向かう毎日です
2018/3/1 21:39

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]