天狗岳 風に吹かれて 西東

日程 2018年02月24日(土) [日帰り]
唐沢鉱泉

S唐沢鉱泉07:4308:59第一展望台09:2009:41第二展望台09:4210:12西天狗10:1310:29東天狗10:3011:13黒百合平11:3912:35唐沢鉱泉G
雪庇には近寄らない

あ〜風が強かった・・・と、言いながら何だか楽しそう
あ〜風が強かった・・・と、言いながら何だか楽しそう
グレ−と白の世界
グレ−と白の世界
『右側は雪庇だから、行っちゃだめだよ〜』と、叫んでくれました
到着
この辺りまで来てホッ
この辺りまで来てホッ
トイレをお借りして、外のベンチで震えながらLUNCH
トイレをお借りして、外のベンチで震えながらLUNCH
そり遊びしていました♪
そり遊びしていました♪
雪が、締まっているので、歩きやすい下り道
雪が、締まっているので、歩きやすい下り道
大きなハ−トが、、
大きなハ−トが、、
硫黄の匂いをかいで、、
硫黄の匂いをかいで、、
つらら階段や、、
つらら階段や、、
はりねずみに、見えなくもない、、など、観察しながら駐車場へ戻りました

雪が多かった!
風が強かった!!
ハ−ドシェルに身を守ってもらい、バラクラバとゴ−グルに顔をガ−ドしてもらったおかげで歩き続けることが出来ました。
東天狗に着く頃にゴ−グルが曇ったのではずしたところ、瞬く間に凍り付いてしまいました。少し隙間があったのだと思います。今後の注意点ですね☆