記録ID: 1391499 全員に公開 キャンプ等、その他関東

春と言うより初夏のような陽気に誘われて靴慣らしのウォーキング

日程 2018年03月01日(木) [日帰り]
天候晴天 暑い!!

Sスタート地点12:3916:25ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

今年は水仙にとって受難の年ですが元気に咲いてますね。
2018年03月01日 14:22撮影 by COOLPIX S6900, NIKON
今年は水仙にとって受難の年ですが元気に咲いてますね。

by niini

今朝は春の嵐でした。
雨風が収まったら出掛けたいと思っていて、昼過ぎから出掛けたのです。

春というよりも初夏のような陽気で汗が滴り落ち、半袖でも暑いくらいでしたよ。
本当は山歩きしたかったが、部分的に山道のような所もあり楽しめました。
そして今後が楽しみな場所を見つけ、来月のシュンランやキンランの時期が待ち遠しいです。
秋には彼岸花の群生になるとのことで、新たな発見をしました!!

今日は靴の慣らし歩きも兼ねていたのですが・・・
コロンビアの靴は見た目はお洒落で良いのですが、幅広で無いのでつま先が窮屈になってしまいます。
左足小指を負傷してしまいました。
山歩きよりも街歩き用として履くしかないかな?

登録日: 2016/6/21
2018/3/2 22:14
 わーーーん(><;)痛い!
niiさま、こんばんワンdog
1日午前中は、まさに春の嵐でしたね…あ、生意気中学女子の頃、「春の嵐」というヘッセの小説を夢中で読んだなぁ…  今思うとそうとうおマセだぞ。恥ずかしい
でもって、新しい靴の試し履きが…きゃーcrying悲惨なことになっちゃいましたね…だっ大丈夫ですか? 山じゃなかったのがせめてもの救い

hospital近くまで行ったのね それにしてもおうちの周りで15km超ってどんだけ…  そして相変わらずストイックな昼ごはんbearing
登録日: 2017/12/12
2018/3/9 15:13
 Re: わーーーん(><;)痛い!
andyさん コメントありがとうございます。

この靴は二度目でしたが、幅が狭いのでついつい履くのが後回しになってます
次回はいつ履くことになるやら

船橋でもキンラン・シュンランなどの山野草が見られて自然が豊かな事を実感します。
欲を言えば土の道が少ない事ですね