ゲレンデ滑走

116km
0.00.1

天候 雪後晴れ
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図
5時30発〜木曽川IC〜高速〜7時15着。
16時30発〜高速〜18時15着。
156号白鳥付近。
峠道積雪ありました。
峠道積雪ありました。
雪模様です。ゴンドラ動いて無いじゃん。
雪模様です。ゴンドラ動いて無いじゃん。
ガーン( ̄▽ ̄;)鍋無いじゃん。
ガーン( ̄▽ ̄;)鍋無いじゃん。
何か始まりました。
何か始まりました。
来シーズンモデルの試乗会。今日はショップスタッフ専用らしいです。
スマホ拾いました。豊橋創造大学の学生証が入ってました。
第2クワッドリフトのスタッフにわたしました。iPhoneです。
スマホ拾いました。豊橋創造大学の学生証が入ってました。
天気は良いが風が強くゴンドラ運休です。
天気は良いが風が強くゴンドラ運休です。
今日はここのコブコブ。
今日はここのコブコブ。
B級とA級モーグルバーンの中間ぐらいの難度。
私には難しいコブコブです。
B級とA級モーグルバーンの中間ぐらいの難度。
私には難しいコブコブです。
13時30シーズン券優先のゴンドラスタート。
一般は45分からなので長蛇の列。
13時30シーズン券優先のゴンドラスタート。
一般は45分からなので長蛇の列。
上のコブコブで練習してたのでB級がとても楽です。
上のコブコブで練習してたのでB級がとても楽です。
この時間に真っ白なゲレンデにシュプールを描けるとは思いませんでした。
パトロールご苦労様です。
パトロールご苦労様です。
大日ヶ岳へはここから登るのかな?
バックカントリーやってみたい。
大日ヶ岳へはここから登るのかな?
バックカントリーやってみたい。

今日は目覚まし時計一時間間違えるし、鍋忘れるし、ゴンドラ運休でしかも雪模様と散々なスタートでした。
しかし第2クワッドがシーズン券優先で2番目に上がれたので、極上の粉雪パフパフを3本も堪能できました。ここまでの非圧雪の粉雪パフパフは今シーズン初めてで、来シーズン挑戦したいバックカントリーのイメージが経験できました。
しかし、やはり春スキーですぐ粉雪の層は溶けてザクザクになってきます。朝イチでしかも直前まで降雪が会った貴重なゲレンデコンディションを先取りできるのは、シーズン券ならではですね。しかも平日なのでシーズン券の人達がほとんどいなくラッキーでした。

その後、中級コース脇のコブコブでひたすら練習。
諦めかけていたゴンドラが13時30から運行開始し、何だかんだで16時まで春スキーを堪能しました。
前回痛かった左足もショップで調整したので快適でした。