記録ID: 1392158 全員に公開 ハイキング中国

広島市の名峰 白木山

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]

S白木山駅08:4108:46正面登山口10:17白木山10:5611:11バリエーション口11:1212:27正面登山口12:32白木山駅12:32ゴール地点G
下りのバリエーションルートは一部お助けロープあり。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

白木山 天気はいいね
白木山 天気はいいね
水場 少し出てます。
水場 少し出てます。
登山口から90分 よく頑張ったヨ
またまた振り返って山頂
またまた振り返って山頂
鹿イノシシ避けゲート
鹿イノシシ避けゲート
無事に登山口に着きました。
無事に登山口に着きました。

yasuha2009さんの白木山のレコで福寿草が咲いていることを知り、是非また見てみたいと思い登ってきました。初めて見たのは3年前の霊仙山で光沢のある黄色が印象的でした。
 だれか植えられたのでしょうね、きれいに咲いてました。群生するのが楽しみです。
 天気は良かったが春がすみで石鎚山や大山は見えなかった。雪をかぶった西中国山地を見て次の山域は決まりました。
yasuha2009さん楽しめました、ありがとうございました。

登録日: 2015/7/31
2018/3/4 17:37
 お役に立てて何よりです。
minoru1192さん。こんばんわ。
福寿草 数増えて、大きななってて嬉しいです。
私のレコがお役に立ててよかったです。
ミノルさんのレコ雪山ハイクで、すごいなと見ています。
また、拝見します
登録日: 2014/8/23
2018/3/4 22:24
 Re: お役に立てて何よりです。
yasuha2009さん
こんばんわ、コメントありがとうございます。きれいな黄色に感激しました。よく登っている山ですが全く知りませんでした。
これからもレコのぞかせていただきます、ヨロシクお願いします。