記録ID: 1392299 全員に公開 トレイルラン丹沢

東京マラソンが終わり久しぶりに大山トレーニング再開

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
天候
自転車
自宅から走るつもりが、ちょっと出遅れたので途中まで自転車利用

Sスタート地点09:5710:30日向薬師バス停10:3410:56日向ふれあい学習センター11:22日向越(雷峠)11:32見晴台11:3312:23不動尻分岐12:2412:39見晴台12:45日向越(雷峠)13:03日向ふれあい学習センター13:14日向薬師バス停13:54ゴール地点G
山頂直下だけ少し雪があるけどアイゼンは不要なレベルでした。
なお下山で使おうと思った七沢方面は雪がまだ多く、アイゼンがないと下山では厳しそうなのでピストンに変更。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

大山山頂から西を見る。
富士山は頭だけ。塔ノ岳、丹沢山など丹沢の山々は良く見えた。
大山山頂から西を見る。
富士山は頭だけ。塔ノ岳、丹沢山など丹沢の山々は良く見えた。
毎年ミツマタの蕾が膨らむと、そろそろトレランのシーズンだなと感じる。
東京マラソンでもエイドでミカンパワーもらいました。
ここでもミカンを購入しさっそく頂きました。美味かった(^^)
東京マラソンでもエイドでミカンパワーもらいました。

東京マラソンが終わり、久しぶりに大山トレーニング再開です。
トレランはハセツネ以来おやすみで、ロードばかりやってたので太ももがちょっと痛いです。ただ心配していたシンスプリントの痛みはあまり感じられず。

それにしても山はやっぱりいいな〜。ロードより断然楽しい!
4月22日の東丹沢にむけて毎週山に入りたいです。