記録ID: 1392996 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山18シルバー↑千早↓カトラ↑寺谷↓

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
天候汗だくの快晴☀

細尾谷(シルバーコース)の登山口から。
細尾谷(シルバーコース)の登山口から。
無風で、快晴。足元以外は、完全夏式装備。
無風で、快晴。足元以外は、完全夏式装備。
朝まで、長靴にしようか迷ったのだが。これでは、10本もザックから出られない。
一応、チェーンは装着。
一応、チェーンは装着。
最後の上りは、隠れ氷が滑る!
最後の上りは、隠れ氷が滑る!
庭では弱々しいのに、ここでは無敵!
庭では弱々しいのに、ここでは無敵!
華を一輪も見つけられないのは、後で判明。
華を一輪も見つけられないのは、後で判明。
恐怖の階段は、ピカピカ!
恐怖の階段は、ピカピカ!
休憩二回で、約二時間。小鳥来てくれなかった。。。。
休憩二回で、約二時間。小鳥来てくれなかった。。。。
ソフトクリーム解禁間近。
ソフトクリーム解禁間近。
年上の山ガールを追いかけていたら、多分、秒単位の新記録で、千早下山。
御褒美に、「千早の風」で休憩。抹茶付いてきて、感激!
御褒美に、「千早の風」で休憩。抹茶付いてきて、感激!
カトラは、雪解けで更に悪化。沢歩きが安全!
カトラは、雪解けで更に悪化。沢歩きが安全!
此処も見上げる。
此処も見上げる。
石は大分安定して動かず、二足歩行できる。
石は大分安定して動かず、二足歩行できる。
休憩二回で、一時間半。貼紙は、落雷のためライブカメラ停止の案内。
日差しが強く、顔が焼けそう。。。
日差しが強く、顔が焼けそう。。。
昨日休んだお蔭か、12キロは頑張りました。オマケは、カメラ故障。。。。でも、感謝!

またやってしまった。
ariさん、NAOさんが手を振っているのに、
視線はお二人を素通りして、
食事処の空きベンチを探してしまった。。。。

一度に二つのことが出来ないと言うか、
集中力抜群と言うか、
第三者的には、
周囲に配慮が欠ける、視線の狭い男だと思う。。。。
分かってはいるのだが、
初めての分岐は見逃すし、
春一番の華は見つけられない。
山行は、踏み跡ばかり追いかけているので、
作業用の道や、獣道に誘い込まれることは絶え間ない。
今更治るわけもないので、
仲良く付き合っていくしかない。

SAKANORIさん、巡回お疲れ様。
ko-yaさん、お菓子ありがとう、爽やかな味でしたね。
花林糖を下さった山ガールさん、ありがとう。
ariさん、NAOさん、いつか後ろから呼び掛けてやる。。。。
いつかきっと、たぶん、おそらく。。。。。らら。

登録日: 2013/10/11
2018/3/5 19:02
 (^w^)陽射し届いて風のないとこ
わかるわかる(*・∀・*)あの場所は特等席ですもん。
後から?!
たくさん休憩しもって(--;)やから、めちゃ現実味あるわぁ〜
今週末は、寒の戻りある予報やし。
風邪注意ですよ〜ららさん(^o^)
登録日: 2016/1/2
2018/3/7 12:42
 Re: (^w^)陽射し届いて風のないとこ
5年ほど前から、花粉症で涙目です。。。。
山では平気なのに、
街に戻ってくると悪化する。。。
因みに、風邪をひくと治ります!?

製薬会社の陰謀だと思っています!!!