記録ID: 1394697 全員に公開 ハイキング丹沢

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
天候
小田急小田原線 新松田駅 下車
富士急湘南バス 高松山入口 下車

S高松山入口バス停10:00ビリ堂10:20高松山11:15尺里峠11:55最明寺史跡公園12:40松田山西平畑公園13:55新松田駅13:55ゴール地点G
案内標識が道中に多くあり、道迷いせずに歩けます
その他周辺情報第20回まつだ桜まつり 2/10〜3/11まで
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

なかよく並んでいます
なかよく並んでいます
階段 300段くらいあるでしょうか
階段 300段くらいあるでしょうか
天気は良いですが、霞んでいて富士山がうっすらとしかみえません
そろそろ下ります
桜まつり会場は大にぎわいです
桜まつり会場は大にぎわいです
無事に新松田駅に着きました
無事に新松田駅に着きました

河津桜を観に、高松山へハイキングに行きました。
山道まではバスを利用しましたが、1台のバスに全員座れるぐらいの人数はいました。降りてからの舗装道路までは登山客で行列になって歩くような状態ですが、山道に入ってからは、前後に人の気配を感じることなく静かな山登りができました。
道中は標識が多くあり道に迷うこともなく歩けます。
帰路の花見はせっかくなので、あぐりパーク嵯峨山苑さんに入苑しました(有料300円)。おかげで暖かい気候の中、苑内のベンチでゆっくりお花見することができました。
来年はハーブガーデンにも足を運びたいです。