御小屋尾根で阿弥陀岳から赤岳へ

日程 2018年03月03日(土) [日帰り]
美濃戸口に駐車¥500

S美濃戸口06:4708:42御小屋山08:5009:50不動清水10:1012:01阿弥陀岳12:1713:53赤岳14:1014:26地蔵尾根分岐14:58行者小屋15:15赤岳鉱泉15:4816:41美濃戸山荘17:22美濃戸口G
雪が緩み始めました
その他周辺情報望岳の湯・・・今日は暗くなってしまったので、望岳出来ませんでした
麺や『蔵人』・・・3月いっぱいのメニュ−[味噌チ-ズとんこつ]を食べました
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

雪見だいふくがいっぱいだ
雪見だいふくがいっぱいだ
木曜日に降った雪ですかね・・
木曜日に降った雪ですかね・・

そろそろ雪が緩んできました。歩きづらい所や、滑ったらズルズル落ちていきそうな箇所もありました。
駐車場は混みあっていましたが、静かな山行を楽しむことが出来ました。