記録ID: 1395624 全員に公開 ハイキング中国

みはらし連山縦走

日程 2018年03月04日(日) [日帰り]
天候晴れ 最高気温25℃
帰りは木原からバスで三原市内へ ジャストのバスに乗れた。

Sスタート地点11:0013:44鉢ヶ峰13:5015:30鳴滝山16:55ゴール地点G
特に危険箇所はない

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) コンパス ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 日焼け止め 携帯 時計 サングラス ストック カメラ

象山山頂 三原市内
象山山頂 三原市内
空が青く、暑い。
空が青く、暑い。
名の無いピークに蝶が。
名の無いピークに蝶が。
米田山山頂。
マウンテンバイクのお兄さん。初めて見た。
許可を得て激写。
米田山山頂。
マウンテンバイクのお兄さん。初めて見た。
許可を得て激写。
縦走路 4っつめのピーク
縦走路 4っつめのピーク
尾道水道が見えます。
尾道水道が見えます。
木原に下ります。福地の集落。
木原に下ります。福地の集落。
鳴滝山山頂。地味。
鳴滝山山頂。地味。
鳴滝城山。岩場は面白そう。
鳴滝城山。岩場は面白そう。
下りて来ました。
下りて来ました。

春山登山のトレーニングのため(飲んで食べてふくらんだお腹を少しでも引っ込めるため)みはら連山縦走に出かけました。
が、暑い。最高気温25℃はきつかった。特に鉢が峰から鳴滝山はかつて登ったイメージよりきつい登りの連続で気力がなえました。