記録ID: 1396608 全員に公開 雪山ハイキング尾瀬・奥利根

鹿俣山

日程 2018年03月06日(火) [日帰り]

Sスタート地点07:3208:21森林キャンプ場08:2810:15鹿俣山10:2612:45ぶな地蔵13:17玉原湿原入口13:1913:26ぶなの湧き水13:29センターハウス13:47ゴール地点G
山頂付近は雪庇有り
その他周辺情報玉原スキーパーク駐車場平日無料
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 長袖インナー ハードシェル タイツ ズボン 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 防寒着 ゲイター ネックウォーマー 毛帽子 ザック アイゼン スノーシュー 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 水筒(保温性) 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ ファーストエイドキット 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ツェルト ストック カメラ
備考 雪山初体験者のアイゼンワークやピッケルワークも加えながらの登山でした。
風が強く寒かったけど素晴らしい景色に出合えました。同行した雪山初体験者、これからも山を楽しんでね!

風が強いが霧氷がキレイ!
風が強いが霧氷がキレイ!
青空にダケカンバと雪の白が映える
青空にダケカンバと雪の白が映える
左側はスキー場のゲレンデ
左側はスキー場のゲレンデ
武尊のへの稜線がキレイ!
武尊のへの稜線がキレイ!
スノーシューをアイゼンに履き替えて登る
スノーシューをアイゼンに履き替えて登る
雪壁を登り終え振り返って見る景色に感動!
雪壁を登り終え振り返って見る景色に感動!
素晴らしい霧氷の景色
尼禿げ山を見ながら玉原湿原を歩く
尼禿げ山を見ながら玉原湿原を歩く
振り返って鹿俣山を見る
振り返って鹿俣山を見る

雪山初体験者のアイゼンワーク・ピッケルワークを行いながらの登山でした。
風が強かったけど素晴らしい景色に出合えました。同行の雪山初体験者、これからも登山を楽しんでいってくださいね。