記録ID: 1396981 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走丹沢

寄コシバ沢-鍋割峠-鍋割山-栗ノ木洞

日程 2018年03月07日(水) [日帰り]
寄P 水洗トイレ、登山ポストは旧キャンプ施設内にあり
一般登山道以外を含みますのでルートUP致しません。すべて自己責任で。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

つらら〜
2018年03月07日 09:16撮影 by COOLPIX S3700, NIKON
つらら〜
蛭ヶ岳の霧氷 西沢堰堤群も
2018年03月07日 09:57撮影 by COOLPIX S3700, NIKON
蛭ヶ岳の霧氷 西沢堰堤群も
鍋割山山頂
2018年03月07日 10:21撮影 by COOLPIX S3700, NIKON
鍋割山山頂

by utayan

リハビリ歩き再開!

1月下旬痛み再発にてまたも1ヵ月以上空いてしまった。今年は雪踏みも機をのがし、ゲレンデスキー再開計画も頓挫かも。ま〜しょうがない。

久々に寄から。コシバ沢から鍋割峠まで。崩壊地近くは土抜けしている箇所も。崩壊進んでる様。この日も小さな落石途切れなくありました。
 稜線登山道合流後は臼ヶ岳、蛭ヶ岳の霧氷が目に入る。くもり空だが蛭ヶ岳南面だけ日が差していて西沢の堰堤群が良く見えた。急登ひとのぼりと階段をこなして山頂。ソロ数人。
 軽く昼飯休憩で後沢乗越経由栗ノ木洞へ。ここから西の尾根で大橋へ戻ってきました。