記録ID: 1400086 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

菊水山

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
 kuniborn(CL)
, その他メンバー1人
神戸電鉄 鈴蘭台駅

歩くペース 1.6〜1.7(ゆっくり)

S鈴蘭台駅09:3111:54同行者受傷地点G
数か所ぬかるみがあった。菊水山から天王谷吊り橋へは急峻な下り。
その他周辺情報湊山温泉

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 防寒着 日よけ帽子 ザック 飲料 GPS 携帯 時計 タオル カメラ

登山口入ってすぐの道標 右がNTT管理道(アスファルト)
左が登山道
登山口入ってすぐの道標 右がNTT管理道(アスファルト)
左が登山道
初めはきれいな沢沿いに歩きます。
初めはきれいな沢沿いに歩きます。
2/3ほど登ってきました
2/3ほど登ってきました
とてもきれいなトイレ
とてもきれいなトイレ
屋根つきの休憩ポイント、座布団まで置いてました。
屋根つきの休憩ポイント、座布団まで置いてました。
菊水山山頂 この日は六甲全山縦走日だったためすごい人
菊水山山頂 この日は六甲全山縦走日だったためすごい人
神戸の町が遠方に、ややかすんでます。
神戸の町が遠方に、ややかすんでます。
山頂の電波塔と記念碑
山頂の電波塔と記念碑
鍋蓋山へ、一旦急峻な下りです。
鍋蓋山へ、一旦急峻な下りです。
この後、同行者が怪我、神戸市消防のヘリで救助され、ハイキングは中止となりました。
119番通報から20分程で来てくれました。その後、病院へ行くと、骨折されてました。
2018年03月11日 12:48撮影 by ASUS_X018D, asus

今回は六甲縦走大会にまきこまれ、初心者の我々はペースが守れず残念な結果となった。