記録ID: 1400248 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

第52回兵庫労山六甲全山縦走大会に参加

日程 2018年03月11日(日) [日帰り]
前日の夜に神戸入り。
翌朝、阪神三宮から始発の電車で須磨浦公園駅へ。

大会終了後、阪急宝塚駅から電車でホテルへ。翌日に帰宅。

歩きやすかったです。
日没前にゴール着。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック サブザック 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ガイド地図(ブック) ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ツェルト カメラ

夜明け前の須磨浦公園に到着
夜明け前の須磨浦公園に到着
スタートの登録を並んで待ちました
スタートの登録を並んで待ちました
朝焼け(旗振山)
朝焼け(旗振山)
須磨アルプスの核心部
須磨アルプスの核心部
六甲最高峰に到着
六甲最高峰に到着
ゴール!ぜんざいが美味しい
ゴール!ぜんざいが美味しい
宝塚駅に到着。おつかれさまでした〜
宝塚駅に到着。おつかれさまでした〜
(おまけ)翌朝、中学生のとき以来の姫路城によってから帰りました

いつかしようと思いつつ時間がたってしまうので、全山縦走するきっかけを求めて参加しました。お天気にも恵まれ、暑くも寒くもなく、快適な中を歩けました。

小学生からお年寄りまで幅広い年代の方が歩いていました。はやいペースで全部歩ききった小学生もすごいなあと思いましたし、14年連続参加という81歳の方には感服しました。僕もその歳まで歩けるように、これからも頑張ります。

今日(翌日)は足の裏が痛いです(^^;)

主催者の兵庫労山のみなさんをはじめ、参加された方、お会いした方、みなさんありがとうございました!とても楽しかったです。

登録日: 2017/11/5
2018/3/12 21:18
 無題
お疲れ様でした。その小学生のオトンです。私も足とお尻がパンパンになりました。
でも、無事に終了できて何よりですね。私もまだまだ子供に負けてられません!頑張って楽しく山登りを続けていきます。
登録日: 2014/6/3
2018/3/12 22:03
 Re: 無題
コメントありがとうございます!お疲れさまでした〜。いやあ、彼は元気いっぱいで速かったです。将来が楽しみですね。ご家族でこれからも山を楽しんで下さい〜。僕もがんばります。