記録ID: 1405050 全員に公開 講習/トレーニング日高山脈

チロロ岳 1450で挫折

日程 2018年03月17日(土) 〜 2018年03月18日(日)
 JBs
天候3/17 曇晴 3/18鬼

Sスタート地点05:3514:301450
145006:4611:35ゴール地点G
ゲートから取付きまで8訴發かも

この前の大雨かな
この前の大雨かな
林道は歩きやすい
林道は歩きやすい
時折晴れる、気持ちいい
時折晴れる、気持ちいい
二ノ沢からの取付き地点選定よろしくなく急登でスコップ落とすしもたつく、重荷だから大変だった
傾斜がきつかった
傾斜がきつかった
西峰、きれいだった
西峰、きれいだった
ペンケヌーシが遥かな山になってしまった
ペンケヌーシが遥かな山になってしまった
クラックの穴、だいぶ深い、アイツが寝てたらやだな〜
クラックの穴、だいぶ深い、アイツが寝てたらやだな〜
1400位から急に晴れたが風強い
1400位から急に晴れたが風強い
これが見たくて山に入っているたぶん
これが見たくて山に入っているたぶん
チロロ見えた、久しぶりに見た日高!
チロロ見えた、久しぶりに見た日高!
マンション建設地視察中
マンション建設地視察中
チロロハイツA棟B棟竣工、景色良好!日当たり微妙!風に強いぞ!チロロハイツ
寒くてそそくさとテントに逃げる俺
寒くてそそくさとテントに逃げる俺
晴れて暖かけりゃサイコーなんだけど…
晴れて暖かけりゃサイコーなんだけど…
雪止まず、異常に寒い、プリムスウルトラでもお湯が沸きにくい…
翌朝暴風、真っ白、鬼チロロ
翌朝暴風、真っ白、鬼チロロ
違法建築物チロロハイツ取壊し
違法建築物チロロハイツ取壊し
急登に出現!スライダーマン2号!あっという間の下降
急登に出現!スライダーマン2号!あっという間の下降
雪崩の巣沢筋に吸い込まれるスライダーマン達、危機一髪!
講習会の割にやってはいけない事をやっている矛盾
雪崩の巣沢筋に吸い込まれるスライダーマン達、危機一髪!
講習会の割にやってはいけない事をやっている矛盾
沢筋デブリだらけ、気をつけよう
沢筋デブリだらけ、気をつけよう
さらばチロロまた来る日まで…
さらばチロロまた来る日まで…
素人が見てもここの林道は今年はたぶん直らない、直しているみたいだけど

by JBs

KOOLさんとの出会いの場チロロで今年も俺達の講習会2018
林道の雪は締まっている、林道はシュー・重荷でゆっくり歩いて3時間
1300位から延々と雪が降り続き風もある、日曜は暴風のためピークは諦めて退散した、1300以上は少なくても20儖幣紊蝋澆辰討い襦▲襦璽箸砲茲辰討魯圈璽直下の雪崩もありそうだ、本日のチロロは鬼のようだった、ルベシベまでなんて甘い事言ってすみませんでした

夜の気温が-16℃以下と低すぎて延々と雪も止まず、風も強く、たき火も失敗し、基本残雪期装備の我々は寒すぎて夜を越すのが大変で睡眠不足だったが、テン場の選定と壁作りが役に立ったのがうれしかった
夜中に寒すぎて酒も進まず、何度も目が覚め、無意識に黙々とチーズ鱈を食べていた自分は今思い出すと変だ
いい経験になってとても楽しかった、また行こうぜ〜
・行けない林道はシューでも越えられる
・重荷ならテントを捨ててタッチ&ゴー
・この時期は装備が大事「ストーブ・スノーフライ・シュラフカバー」、どんなに厚着をしても無駄で結露地獄という事