記録ID: 1405605 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

岩殿山で春を感じる

日程 2018年03月18日(日) [日帰り]
天候
JR中央本線 大月駅 下車

S大月駅09:0509:20岩殿山登山口09:50岩殿山10:0010:40天神山10:55稚児落し11:0511:55ゴール地点G
コースにクサリ場あり

左から
岩殿山・百蔵山・扇山
左から
岩殿山・百蔵山・扇山

今回は短めに歩ける山ということで岩殿山をチョイスしました。岩殿山は大月駅から鏡岩と呼ばれており、その名のとおり大岩壁が目の前に現れ迫力がありました。
丸山公園からは富士山もよく見え沢山写真を撮ってしまいました。コースはクサリ場や稚児落としなどスリリングなスポットもあります。低山ながらも満足度は高いハイキングでした。4月には丸山公園のソメイヨシノが咲いて登山客で賑わいそうですね。