記録ID: 1405782 全員に公開 ハイキング丹沢

シダンゴ山でタンゴ?団子?林檎🍎だよね〜

日程 2018年03月18日(日) [日帰り]
行き 新松田7:45発 3番バス停 寄行き
田代向下車
帰り 寄発12:35発 田代ランド下車

S田代向08:1409:02宮地山09:23タコチバ山09:43高圧送電線鉄塔10:09シダンゴ山11:3512:00水場12:13猪防護柵(1)12:23トイレ12:33宇津茂の大きなしだれ桜12:35寄バス停G
14:35ロード開始
15:25行動終了
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ ソフトシェル ズボン 靴下 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 行動食 飲料 ガイド地図 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ポール コッヘル バーナー ヘッドランプ エマージェンシーシート

数十年ぶりの新松田駅
数十年ぶりの新松田駅
田代向で降ります
田代向で降ります
これはなかなか
気づかないよね〜
下車した後方のT字路に
ありました
これはなかなか
気づかないよね〜
下車した後方のT字路に
の柱みたいだね
今日の一本❣に認定
今日の一本❣に認定
ほら、また下るから
ここも山頂だよね?
ほら、また下るから
ここも山頂だよね?
はい。
女子2人は女坂👧
私とリーダーは
迷わず男坂👈
女子2人は女坂👧
凄い(*⁰▿⁰*)
馬酔木ロードだわ
凄い(*⁰▿⁰*)
馬酔木ロードだわ
田代ランド近くの
三味(みみ)でランチ🍴
大きなお腹の狸さまがお出迎え
大きなお腹の狸さまがお出迎え
店内は、こけし、赤べこ、能面、達磨のコレクションが、店主さんは東北の方なのかな?
しっかり ロースカツレツを4人で注文
タイム🍓🍓🍓

ゆる〜くお山を楽しむ会
今年の1回目は
馬酔木咲くシダンゴ山でデザートパーティー🎶
新松田からバスに揺られて田代向へ
車窓からは、中津川沿いの山並みが眺められ、新たな神奈川の景色を再発見👀
稜線にはゴルフ場の建物?らしき開けた場所もあり、縦走できるかも⁇

集落を超えて登山口へ
里山感ぷんぷんの路地も楽しく
目指すシダンゴ山までは
鹿の🦌家族が走りさるのを目撃!
樹に抱きついたり、花を愛でたり
花粉を飛ばしたり⁈
寄り道多めで歩みます

急登階段を超えると
杉、松林から馬酔木咲く山頂へ
この解放感がいいですね^ ^
この時点では2組ほどのグループ
でしたが、2時間弱のパーティー🎉を楽しむ間に続々と登山者が到着
慕われているお山なんですね〜

寄方面は石が多めの斜面
またも茶畑で寄り道🌱
里山の暮らしを想像しながら下り
予定のバス10分前に到着

もう1つの目的
三味で肉ランチ🍴を堪能あとは
デザート片手にロードハイク👣
山より汗かいた💦

気づけば過去最高のおやつタイムを繰り返す満腹、満足の山行♡になりました。さぁ、次は何して遊びましょ^o^