東北

やっぱり君たちに目が行ってしまう
淡い色が堪らない
淡い色が堪らない
福島市内を望む
梅と山茱萸が見事!
梅と山茱萸が見事!
雪うさぎも成長中
雪うさぎも成長中

桜の開花を前に、まだ静かな花見山を訪ねてみた。
いつものようにウォーキング・トレイル駐車場から出発。
しばらく歩いていると一面の梅の花。甘い香りが山あいに漂う。
ウメ、サンシュユ、ロウバイ、マンサクなどが盛りで、ユキヤナギが咲き始め。ボケのつぼみも大きく膨らんでいた。
花見山の桜の開花予想は4月8日。
たくさんの人が桃源郷にやってくることだろう。

同じ景気( *´艸`)
こんばんは!
同じ景色を見たのに目の付け所が違うし、花の見え方も違いますね〜

上ばかり見て歩いていて下の花は…
こんなに花が咲いていたなんて (笑)
次に行く楽しみがまた増えました
2018/3/19 20:20
Re: 同じ景気( *´艸`)
こんばんは〜!

山でもそうですが、のんびりゆっくり歩くことで見えてくる景色もあります。
早く歩けない言い訳ですけど
雪割草が咲いている所は知っていましたので、すぐに見つけることが出来ました。
歩いているうち、もう一箇所見つけて嬉しかったですよ。花に呼ばれた様な感じでした。
2018/3/19 20:38
春ですねぇ(*´꒳`*)
雪割草、ハナニラに見えた草がrurudo的には好きなお花です🌸
淡い感じのピンク色もキュートな感じで笑とてもいいなぁ〜〜‼
春は色とりどりでとても楽しいですね✨匂いまでしてきそうなお写真、流石です(*゚▽゚*)
2018/3/20 7:19
Re: 春ですねぇ(*´꒳`*)
とにかく梅の香りが辺り一面漂っていて、家に帰ってからも香ってくるような気がしました。きっと写真にも香りが移っていたのでしょうね
いいオッサンを乙女にしてくれる花達でした
2018/3/20 7:44
同じですね
こんばんは。
1日違いだというのに、GONさんが撮る花は全て生き生きしていますね
GONさんもタイトルは「梅」なのに、
代表写真は「雪割草」なんですね ( ´艸`)プププ
2018/3/21 18:52
Re: 同じですね
梅と雪割草。
ホントだ!気にもしませんでしたよ!
言い訳させてもらえば、私のタイトルは「梅の香」ですからねぇ 😂
2018/3/21 19:21