記録ID: 1406498 全員に公開 ゲレンデ滑走札幌近郊

国際スキー場

日程 2018年03月19日(月) [日帰り]
天候晴れていたが暴風だった
札幌から一時間〜一時間半程度

クアッドリフトが快適だった。フードも付いていた。何故かお尻が埋るぐらいフカフカのシートだった。
雪質良くまだまだ滑走できます
ノーガリガリでした
その他周辺情報道路の雪は溶けていた
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

時間が出来たので国際スキー場へやって来た
2018年03月19日 12:34撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
時間が出来たので国際スキー場へやって来た
かなり空いていてかなり滑りやすかった
2018年03月19日 12:09撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
かなり空いていてかなり滑りやすかった
ゴンドラの少し上に上がってみると、魅惑的な稜線が見える!
2018年03月19日 12:22撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
ゴンドラの少し上に上がってみると、魅惑的な稜線が見える!
朝里岳方面に結構人が入ってました。行きたいっ!滑走してる場合じゃない。
2018年03月19日 12:20撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
本日、とても風が強かった
2018年03月19日 12:26撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
本日、とても風が強かった
帰宅途中に見えたさっぽろ湖と奥には白い山が見える
2018年03月19日 13:15撮影 by D5833, Sony
帰宅途中に見えたさっぽろ湖と奥には白い山が見える
北アルプスの山かと思うぐらい尖っている
2018年03月19日 13:06撮影 by DMC-GX7MK2, Panasonic
北アルプスの山かと思うぐらい尖っている
こんにちは定山渓天狗山
こんにちは定山渓天狗山
明後日は北海道に高気圧がやってくる!ひさしぶり。
明後日は北海道に高気圧がやってくる!ひさしぶり。

当初、予定があっての有給休暇だったけど、予定が無くなったため、ひさしぶりにスキーへ行くことにした。やっぱり滑走は楽しい。しっかし、不整地があるとバランスが崩れる。そろそろ乗りこなさないと。
帰宅途中に見えた定山渓天狗山が北アルプスの山々のようで、見とれてしまった。尖っているね。
道路の雪も溶けてきたし、明後日は春分の日だ。長い冬ももうすぐ終わると思うと寂しいもんだ。スキー場で買った照りマヨ饅頭を食べながら春の歌を歌いながら帰宅した。