記録ID: 1407407 全員に公開 雪山ハイキング札幌近郊

親子登山@盤渓山

日程 2018年03月21日(水) [日帰り]
天候快晴☆こりゃ〜どの山行っても楽しいでしょ?
自然の森駐車場は上から2、4、2〜3台、少し下の除雪スペースに2台くらい可能。
到着時6台目で、すぐに2台来ました。
休日のこの天気なので遠くに行かれた岳人の方々も多かったのか混雑なく、止めれて良かった(^^)です。

Sスタート地点08:5810:00盤渓山10:3211:20ゴール地点G
この時間でしたが、行きスライド1名追いつき1パーティ、
頂上先着1名、後着1名と1カップル、
下りスライド1名という、
静かな雪山ハイクを楽しめました(╹◡╹)
コースはっきり圧雪状態で、全行程スノーシューで危険はなかったと思います。
その他周辺情報桑園のたまゆらでお風呂&ランチ。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

ナビを合わせたお寺さんへの道路から、山に向かって左に入ります。標識とピンクテープあり。
シマシマの中進むザ・春山ハイク。
シマシマの中進むザ・春山ハイク。
まつぼっくりがシマシマの中にあったとさ〜♪
まつぼっくりがシマシマの中にあったとさ〜♪
あっという間に小さくなる次男。

この辺でめちゃ心臓痛くて、検査必要?!(>_<)
とか思ったけど
ログ見たら(genesis1_1的に)すごいコースタイムだったから、ただのハイペースだった。
あっという間に小さくなる次男。

この辺でめちゃ心臓痛くて、検査必要?!(>_<)
とか思ったけど
あれが頂上かな。
あれが頂上かな。
高度上がって木に雪付いてて
青空に映えて
スノーハイク気分がアップ(*⁰▿⁰*)
高度上がって木に雪付いてて
青空に映えて
スノーハイク気分がアップ(*⁰▿⁰*)
青空に向かって登る
青空に向かって登る
増毛の山がきれい
増毛の山がきれい
カムイーとエボシー

と、次男に自慢げに説明するgenesis1_1であった(^-^;
カムイーとエボシー

標識も一応撮ります
標識も一応撮ります
職場の山美人さんからいただいた、五勝手屋羊羹的に運びやすい三石羊羹。美味しかったです。
チーズカレー味とキムチ味
チーズカレー味とキムチ味
景色見ながら待つこと数分
景色見ながら待つこと数分
いただきまーす!
チーズカレー美味しかった!山で食べたからかもしらんけど。
いただきまーす!
チーズカレー美味しかった!山で食べたからかもしらんけど。
母の遺品の飴と故郷のゼニテン。
母の遺品の飴と故郷のゼニテン。
次男よ、美しい景色を見て何を思うや?…

ん?スマホでSNSチェックʕ⁎̯͡⁎ʔ༄してる?(^-^;
次男よ、美しい景色を見て何を思うや?…

ん?スマホでSNSチェックʕ⁎̯͡⁎ʔ༄してる?(^-^;
芽が雪の中から!
芽が雪の中から!
降ります

美しきイザリー。
自分が登れるレベルの日に登れてて良かったε-(´∀`; )
降ります

美しきイザリー。
自分が登れるレベルの日に登れてて良かったε-(´∀`; )
季節外れのクリスマスツリー

いやしかしgenesis1_1にとっては毎日がクリスマス(╹◡╹)
季節外れのクリスマスツリー

春を待ってた木々
春を待ってた木々
ウサギ?の足跡撮影中。
ウサギ?の足跡撮影中。
この雪の上の影が綺麗なんだよねー( ^ω^ )

今見たら影の中に十字架が見える?
神さまのドローイング。
この雪の上の影が綺麗なんだよねー( ^ω^ )

今見たら影の中に十字架が見える?
神さまのドローイング。
温泉後の牛乳、一回やってみたかったので。
美味しかった(╹◡╹)
温泉後の牛乳、一回やってみたかったので。
美味しかった(╹◡╹)

次男に楽しかった?って聞いたら「きつかった」とのコメントのみが(>_<)…

もっときついけど景色はダイナミック山のほうが良かったかなぁ(>_<)…

いやいや、genesis1_1母さんは楽しかったから、良いのさ〜(゜∀゜) 最高のお天気の感謝感謝の親子ハイクでした!

次はどこにひっぱりだそうかなー(´-`).。oO