記録ID: 1408612 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

六甲山18道畔谷左俣〜岩尾根〜南尾根〜アカシヤ尾根

日程 2018年03月24日(土) [日帰り]
天候暖かな快晴。

過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

来週まで咲いているか!?
来週まで咲いているか!?
近所の公園より遅い!
近所の公園より遅い!
コバノミツバツツジは一合目は満開!
コバノミツバツツジは一合目は満開!
去年花吹雪だったので、満開を期待したが、未だ未だ。
去年花吹雪だったので、満開を期待したが、未だ未だ。
予行演習のお茶。
予行演習のお茶。
崩落地帯に階段が出来ていた。
崩落地帯に階段が出来ていた。
宝泉水横を上って、谷へ入ります。
宝泉水横を上って、谷へ入ります。
山行を始めた頃、訳も分からず下った谷です。
山行を始めた頃、訳も分からず下った谷です。
正面が崩落している。
正面が崩落している。
左に上がります。
左に上がります。
前よりも、土砂が増えて歩き難い。
前よりも、土砂が増えて歩き難い。
思ったより、時間が掛かる。
思ったより、時間が掛かる。
先ほどの崩落地帯が見えます。
先ほどの崩落地帯が見えます。
ジャングル化した廃墟のよう。。。
ジャングル化した廃墟のよう。。。
ロープが出て来ました。
ロープが出て来ました。
右へ回り込みます。
右へ回り込みます。
遠くから見ると、ほとんど赤テープ。。。
遠くから見ると、ほとんど赤テープ。。。
写真が撮れなくなって、空中庭園に。
写真が撮れなくなって、空中庭園に。
岩梯子右手の巻道を上ります。
岩梯子右手の巻道を上ります。
途中からテーブルロック上部をトラバース。写真の黒岩まではトラバースできないので、頂上へ。
今日は、水音が誘うので右へ。
今日は、水音が誘うので右へ。
この分岐が見逃しやすい!
この分岐が見逃しやすい!
アカシヤ尾根展望岩から見るキャッスルウオール。
アカシヤ尾根展望岩から見るキャッスルウオール。
猪に逢えず終了。
猪に逢えず終了。
開店休業で、珈琲飲めず。。。。
開店休業で、珈琲飲めず。。。。

by _rara_

GPS,スマホには残っているのに、反映しない。。。。

街の公園では、梅と桜が競演。
これは、来週までもたないぞ、とイソイソ、イソイソ。
しかし、電車の窓外に夙川が見えてきたとき、
目にしたのは、
小正月の団子差しの様相。
春は、未だ未だでした。

登録日: 2013/10/11
2018/3/24 21:08
 快晴(^-^)
お疲れさまでした
陽射しのわりに、暑くはなかった気がします
野点の予行って
次、会ったとき頂けるん ?
(о´∀`о)こないだcoffeeやったから、楽しみにしてますね〜
登録日: 2016/1/2
2018/3/25 7:45
 Re: 快晴(^-^)
・・・・(; ´_ゝ`)…
お持て成しどころか、
お見せすることも、
儘なりません。。。。
ただただ、掻き雑ぜているだけです。。。。