記録ID: 1409513 全員に公開 ハイキング近畿

金勝アルプス 鶏冠山・竜王山

日程 2018年03月24日(土) [日帰り]

Sスタート地点08:1809:30鶏冠山09:3709:53鶏冠山落ケ滝分岐10:36天狗岩10:5011:02耳岩11:0411:14白石峰11:1611:29竜王山11:3412:38白石峰12:3912:55狛坂磨崖仏13:10出合13:1113:45オランダえん堤13:4713:49一丈野野営場有料駐車場13:5113:53ゴール地点G

登山口には既に10台近くの車が停まっていました
岩を登って昼食をとりました
岩を登って昼食をとりました
白石峰まで戻ります
白石峰まで戻ります
狛坂磨崖仏(こまさかまがいぶつ)
狛坂磨崖仏(こまさかまがいぶつ)
神秘的な仏さまです
100年以上前のダムとは
無事駐車場まで帰ってきました
無事駐車場まで帰ってきました

by buemon

滋賀の山で南東の方の山はまだ登りに行ったことがなかったので
金勝アルプスは初めての山行になりました。
低山とは思えないくらい展望も良く、大きな岩など見どころも多い
登っていてとても楽しい山でした。