記録ID: 1409911 全員に公開 雪山ハイキング箱根・湯河原

いい青空といい富士山が見えた金時山(2018#21)

日程 2018年03月25日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示8度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場07:3607:50猪鼻砦跡07:50丸鉢山07:55丸鉢山07:5607:58猪鼻砦跡08:0008:09新柴分岐08:1208:35金時山08:5709:11新柴分岐09:1209:19丸鉢山09:2209:38足柄峠林道ゲート&駐車場09:40ゴール地点G
7:36車止めゲート-7:52猪鼻砦跡-8:09足柄駅分岐-8:36金時山頂上8:54-9:12足柄駅分岐-9:21猪鼻砦跡-9:39車止めゲート
残雪で滑りやすいので軽アイゼンを着用

登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
富士見休所からの富士山
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2018年03月25日 08:41撮影 by CP-J55a, COVIA
パノラマ
帰りの富士見休所からの富士山
帰りの富士見休所からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

視界無しだった昨日と打って変わって今朝の金時山は青空と富士山の展望に恵まれた。いつもこんな景色が見れるとありがたい。

なんと帰りにはキジを見ることができた。

いい青空といい富士山を見ながら今日もいい山歩きができました!