記録ID: 1410477 全員に公開 山滑走槍・穂高・乗鞍

ポカポカ陽気の乗鞍岳BCはモナカ地獄

日程 2018年03月24日(土) [日帰り]
第3駐車場(パラダイスゲレンデ前)400台無料

歩くペース 1.6〜1.7(ゆっくり)

Sかもしかリフト最上部(ツアーコース開始点)09:5210:56ツアーコース終点10:5712:25摩利支天分岐13:0013:26ツアーコース終点13:2714:08かもしかリフト最上部(ツアーコース開始点)14:3314:49レストハウスやまぼうしG
登山ポストは下記、「のりくら〜女将のとれたて情報」を参考にして下さい
その他周辺情報下山後の温泉は「湯けむり館」がおすすめです。[720円]
高山方面に帰られる方は、「ひらゆの森」もいいですよ! [500円]
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

剣ヶ峰と摩利支天岳
剣ヶ峰と摩利支天岳
摩利支天岳〜大黒岳
摩利支天岳〜大黒岳
今回は真正面の稜線へ(摩利支天岳の肩)
今回は真正面の稜線へ(摩利支天岳の肩)
肩の小屋へ登る人達
肩の小屋へ登る人達
今回の目的地到着!
今回の目的地到着!
ほとんどの人達は富士見沢へ
無事にゲレンデイン
無事にゲレンデイン
撮って頂きました
撮って頂きました
参考までに(登山ポスト)
参考までに(登山ポスト)

by 10chi

先週に予定していた乗鞍岳に行ってきました。
天気もいいようなので、頑張って仕事終わりに用意して出発です。
最近は往復の車の運転が辛いです。

天気に恵まれ登りでは非常に楽しめましたが、滑りの方はモナカに
苦しめられ修行の滑りになりました。登りより疲れました。
しかしながらこれが山スキーの醍醐味ですね。

今回、家族で来ている昔からのスキー仲間達とカモシカゲレンデ上部で待ち合わせ
一緒にやまぼうしまでゲレンデを滑りました。
相変わらずみんな上手でした。 楽しかったです。

それでは皆さんご安全に!