記録ID: 1411270 全員に公開 ハイキング東海

寧比曽岳

日程 2018年03月25日(日) [日帰り]
登山口近く道路脇駐車場 15台位停められます。

S大多賀峠08:5609:44寧比曽岳09:5109:59富士見峠10:0610:12寧比曽岳10:1610:54大多賀峠10:56ゴール地点G
登山道は東海自然歩道となっており、案内板は随所にあり迷う事ありません。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

登山口近く道路脇駐車場
登山口近く道路脇駐車場
ここが寧比曽岳登山口です。
案内標識には寧比曽岳まで2.2km60分と書いてあります。
ここが寧比曽岳登山口です。
案内標識には寧比曽岳まで2.2km60分と書いてあります。
亀の甲岩 石の割れ目が亀の甲に似ている。
亀の甲岩 石の割れ目が亀の甲に似ている。
東海自然歩道という標識があり迷うことはありません。
東海自然歩道という標識があり迷うことはありません。
このような休憩所があります。
このような休憩所があります。
寧比曽岳への案内板。
寧比曽岳への案内板。
3.5℃でしょうか、でも歩いていると暑いですが止まるとちょっと寒いかな
山頂に到着
山頂には3人ほどの先客がいました。
車の数からは少ない、もっと先に行っているのかな。
山頂に到着
山頂には3人ほどの先客がいました。
車の数からは少ない、もっと先に行っているのかな。
富士見峠に向かいます
富士見峠に向かいます
遠くは霞んでいて見えません
遠くは霞んでいて見えません
中部電力の電波反射板
中部電力の電波反射板
富士見峠の案内板
富士見峠の案内板
トイレもありました。
トイレもありました。
寧比曽岳に戻ってきました。
此処には東屋もあります
寧比曽岳に戻ってきました。
此処には東屋もあります
来た道です。ここを下っていきます。
来た道です。ここを下っていきます。
寧比曽岳下山途中続々と登山者が登ってきました。
寧比曽岳下山途中続々と登山者が登ってきました。
トレイルランナーが私を追い越して下っていきました。
トレイルランナーが私を追い越して下っていきました。
自転車を押して登ってくる人がいました。
自転車を押して登ってくる人がいました。
頂上からこの登山道を乗って下ると言っていました。
頂上からこの登山道を乗って下ると言っていました。
駐車場に帰ってきました。車は増えておりほぼ満杯です。これから 鷹ノ巣山(段戸山)に向かいます。