記録ID: 1413950 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山に シュンランを見に行く。

日程 2018年03月29日(木) [日帰り]

昨日 シュンランが咲いていると聞いたけど 行かずに下りてきたから
今日は早速行ってきました。ウスノキの花も少し咲きだしてきました。
雌岳 山頂に行ったら 馬酔木の香りがしてました。桜、馬酔木満開でした。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

センボンヤリ 昨日は3輪程咲いていましたが、   今日は10輪位咲いていた。
大きな株のミヤコアオイ 花びっしり
大きな株のミヤコアオイ 花びっしり
ヒメウズ これより後は農場試験場です。
ヒメウズ これより後は農場試験場です。
シジミバナ ユキヤナギの八重咲きの様
シジミバナ ユキヤナギの八重咲きの様
チャイニーズホーリー ヒイラギの仲間?
チャイニーズホーリー ヒイラギの仲間?