記録ID: 1420473 全員に公開 雪山ハイキング八ヶ岳・蓼科

蓼科山

日程 2018年04月05日(木) [日帰り]

S女ノ神茶屋・蓼科山登山口05:4606:35標高2110m標識06:47幸徳平07:37蓼科山08:0508:42幸徳平08:49標高2110m標識09:30女ノ神茶屋・蓼科山登山口09:31ゴール地点G
風無し快晴

巨大岩がゴロゴロ
巨大岩がゴロゴロ
岩の上登って行く
岩の上登って行く
雪が残る。チェーンスパイクで歩く。
雪が残る。チェーンスパイクで歩く。
トレースいっぱい。汚い雪になってきたなあ。
トレースいっぱい。汚い雪になってきたなあ。
遠くから優しい形に見えるけど岩だらけ
遠くから優しい形に見えるけど岩だらけ
はっきり近くに見える!!
はっきり近くに見える!!
今日は風もなく快適
今日は風もなく快適
もうすぐかな。ワクワク
もうすぐかな。ワクワク
山頂でした。広々としていて気持ちいいー。
山頂でした。広々としていて気持ちいいー。
雲海の上に浮かんでる
雲海の上に浮かんでる
丸い。地平線みたい。
丸い。地平線みたい。
早く行きたいな、、、
早く行きたいな、、、
標識の周りをぐるぐる、、
標識の周りをぐるぐる、、
今日は人が多そう!
今日は人が多そう!
この道気持ちいい。
この道気持ちいい。
今回はもう一箇所
今回はもう一箇所
整備されて歩きやすい。公園みたい。
整備されて歩きやすい。公園みたい。
想像以上に景色最高でした!
想像以上に景色最高でした!

天気予報を見て、早速有給使ってしまいました。。
快晴で風の無い穏やかな日に蓼科山に登れて、最高でした。
せっかくなので車山にも行ってみました。
山頂からの景色、車から見る景色、全てが最高でした。
気持ちのいい一日になりましたが、帰りの車が眠くて辛かったです。