記録ID: 1421359 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

明石公園と明石焼き

日程 2018年04月04日(水) [日帰り]
明石公園の駐車場
1時間200円 1日600円

城跡の公園は桜の花見客でにぎわっていた
その他周辺情報明石焼きの店が多数

20個800円おやつには高い
明石焼ききむらや
こちらも行列が
20個800円おやつには高い
少しタコ焼きに近い感じもありソースと辛子で食べるのも美味しかった。
osaさんオススメ
アレンジ明石焼きの店
漢字テストで割引あり
あんかけ明石焼き
寒い冬には最高でしょう
これはこれで美味い!
あんかけ明石焼き
寒い冬には最高でしょう
これはこれで美味い!

タコ焼きの延長で考え6〜8個を何件も食べ歩こうと思ったら明石焼きは20個が1人前でした(驚)これは2件の梯子がいっぱいいっぱい、それも連続は無理で明石公園の散歩をはさんでの明石焼きはしご。

明石公園が桜が満開で時間つぶしの散歩には最適でのんびり1日を過ごした。明石焼きはふなまちがタコ焼きとは明確に違い美味しかった。粉感はゼロで出汁も関東では絶対にありえない絶品でした。きむらやは驚きは特になかった。こちらは出汁よりソースと辛子で食べた方が美味しかった。

osaさんおすすめのとり居、その向かいには吉川、その他にも数件おきに明石焼きの店があり明石焼き店の多さには驚いた。無料駐車場がなくのんびり食べ歩きできないのが残念。