記録ID: 1422246 全員に公開 ハイキング箱根・湯河原

よく晴れた春の金時山(2018#26)

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
天候晴れ 地蔵堂の気温表示6度
足柄峠から続く林道のゲート前に駐車場あり。

S足柄峠林道ゲート&駐車場06:5507:09猪鼻砦跡07:1007:20新柴分岐07:47金時山07:5708:28新柴分岐08:37猪鼻砦跡08:52足柄峠林道ゲート&駐車場08:53ゴール地点G
6:55車止めゲート-7:10猪鼻砦跡-7:20足柄駅分岐-7:47金時山頂上8:07-8:28足柄駅分岐-8:36猪鼻砦跡-8:53車止めゲート
登山ポスト無し

トイレ 足柄峠 無料
    金時山頂上 有料(100円)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

今日もゲート前から
今日もゲート前から
いつもの「おたまじゃくしの池」
いつもの「おたまじゃくしの池」
新緑が感じられる
長尾山、丸岳、愛鷹の山々
芦ノ湖、神山、仙石原
芦ノ湖、神山、仙石原
パノラマ
2018年04月08日 07:49撮影 by CP-J55a, COVIA
パノラマ
裏側から見える丹沢大山
裏側から見える丹沢大山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
帰りの猪鼻砦跡からの富士山
今日も無事ケガなく帰って来れました!
今日も無事ケガなく帰って来れました!

by ak-kii

地蔵堂の気温表示は6度と昨日から9度も下がり、寒かった金時山。

金時山頂上からはその分、春霞ではなく冬と同じように青空と富士山が綺麗に見えていた。久しぶりに伊豆大島や伊豆半島、日本平方面までよく見えていた。

一方で春らしく桜を見たり、ウグイスの声を聞くことができた。

今日もいい山歩きができました!