記録ID: 1422523 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

清見岳

日程 2018年03月09日(金) [日帰り]
九州自動車道姶良インターで入り指宿スカイライン頴娃インターで2時間程かけて降りて途中、池田湖畔でトイレ休憩をする。
県道28号で池田小学校前信号に向かう。その信号を右折し農道に入ると目指す山が見えてくる。
杉の枯れ枝を踏みながら、滑ることに注意。
その他周辺情報温泉施設、ヘルシーランド。

日照仏神社鳥居、この右手に駐車スペースあり。
2018年03月09日 11:20撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
日照仏神社鳥居、この右手に駐車スペースあり。
日照仏神社案内板。
左側にある登り口が登山口。
2018年03月09日 11:15撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
日照仏神社案内板。
左側にある登り口が登山口。
途中、分岐点は左側へ。
2018年03月09日 11:11撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
途中、分岐点は左側へ。
清見岳山頂。正面は開聞岳。
左側奥に硫黄島が見える。
本当にラッキーでした。
清見岳山頂。正面は開聞岳。
左側奥に硫黄島が見える。
本当にラッキーでした。
下山後はヘルシーランドで汗を流します。
2018年03月09日 12:11撮影 by iPhone 7 Plus, Apple
下山後はヘルシーランドで汗を流します。
風呂上がりの栄養補給は鰹のタタキのついた御膳をいただきました。
2018年03月09日 13:14撮影 by iPhone 7 Plus, Apple