記録ID: 1423628 全員に公開 ハイキング奥武蔵

日和田山〜物見山

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
 hototogisu(写真)
, その他メンバー30人
天候晴れ時々曇り
西武池袋線・高麗駅、武蔵横手駅

S高麗駅08:2408:41日和田山見晴らしの丘登山口09:27日和田山09:32金刀比羅神社09:3309:42日和田山09:4710:13高指山10:20駒高集落10:2511:31小瀬名富士11:47北向地蔵12:0012:11北向地蔵・ユガテ・土山集落分岐12:1212:45五常の滝13:22武蔵横手駅G
東京ハイキング協会:http://www.t-hi.jp/

西武池袋線・高麗駅前
西武池袋線・高麗駅前
高麗川に架かる鹿台橋
高麗川に架かる鹿台橋
澄んだ川に50cm以上の鯉が多数泳いでました。
澄んだ川に50cm以上の鯉が多数泳いでました。
日和田山の登山口
日和田山の登山口
日和田山の中腹にある岩場、クライミングの人気ポイント
日和田山の中腹にある岩場、クライミングの人気ポイント
山つつじやミツバツツジが見頃でした。
山つつじやミツバツツジが見頃でした。
宝篋印塔が建つ日和田山山頂
宝篋印塔が建つ日和田山山頂
物見山山頂標柱を囲み集合写真
物見山山頂標柱を囲み集合写真
五常の滝は工事中
五常の滝は工事中
西武池袋線・武蔵横手駅
西武池袋線・武蔵横手駅

物見山の標識(375m)の所で集合写真を撮りましたが、実際の山頂とズレがあるのか、コースタイムが表示されません。
五常の滝は入口が封鎖されていて中に入れないようになっていました。
日高市役所の担当に確認したところ、地主との調整が取れてなく、オープンは未定との事でした。
見物を予定している方は、予め、日高市役所内の観光協会に確認してください。
TEL 042-989-2111