フリークライミング

kaakaka その他1人
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図
デザートソング

今週は河又。

河又に通ってるイメージが自分の中にあるけれど今年2回目(3日目)

結果
いきのいいやつ5.10a 再
デザートソング5.12a ×RP
所謂一つの5.13a ××
タコ5.11b ×
畑5.11b ×

暑いかなって思ったけれど、思ったよりは涼しくてフリクションも良かった。

デザートソングはマンモスケイブをトライ中に隣でみんな触っていたので、
何となくイメージはついていたけれど、フラッシュは全然だめだった。
ムーブを何となく固めて降りてきて少し休んでRP。二撃出来て良かった。

ルートとしては、一期一会、マンモスケイブに挟まれていて、挙句の果てに仙人の通過地点となってしまったので、今ひとつパッとしないように思うが。
三ツ星の5.12aなのは間違いなく、核心ムーブは決して優しくはない。
石灰岩特有のツルツルホールドはスタンスをしっかりと拾わないと効いてこないので、しっかりとカウンターバランスを駆使して登る必要がある。

続いてドラゴンストリートとかやろうかと思って見たけれど、大五郎をトライする人が一時間くらいかかりそうな雰囲気あったので、所謂一つの5.13aを触ってみる。

ハング越えてからガバ風スローパーを取るまでと、最後の甘いポッケからのガバへのランジパートはわかったけれど中間部が悪すぎて解決しなかった。
YouTubeに頼ろうかと思って勝井先生の動画を見つけたけれど、何か全然違うムーブだなぁと思ってみてたら、隣のルートを登っているのを13aと勘違いしてタイトルを付けていた。誰も今まで突っ込まなかったのだろうか。

暑くなるとスローパーがまったく効かないので、諦めて11台をトライ。

ずっとやりたかったタコ5.11bをトライするが、恐くてテンション。
オンサイト失敗で凹む。
最後に畑5.11bもやってみたけれど自分が思っている以上に力が残って無くて敗退。
どっちも面白いルートだった。