記録ID: 1424765 全員に公開 山滑走東海

野谷荘司は届かず

日程 2018年04月09日(月) [日帰り]
 mukk(SL)
, その他メンバー1人
天候曇、雨、雪

Sスタート地点07:1811:53ゴール地点G
かなりの重い新雪、いつ雪崩がおきてもおかしくない状態。真ん中の谷滑走はかなり危険、近年死亡遭難がおきてます。
その他周辺情報白川郷
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ 靴下 グローブ アウター手袋 予備手袋 雨具 ネックウォーマー 日よけ帽子 着替え ブーツ ビーコン ゾンデ コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS ファーストエイドキット ガムテープ 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス タオル ストック ビンディング スキー板 シール

前日着、ここは外国でした。
2018年04月08日 15:22撮影 by Canon EOS KISS M, Canon
前日着、ここは外国でした。
こてっちゃん宴会
こてっちゃん宴会
まず、スーパー林道から
まず、スーパー林道から
雪はたっぷりですが
2018年04月09日 08:31撮影 by iPhone 7, Apple
雪はたっぷりですが
結構斜度はあります
結構斜度はあります
雪から雨、時折ニッカリと
2018年04月09日 09:36撮影 by iPhone 7, Apple
雪から雨、時折ニッカリと
野谷荘司ピークまでは届きません、稜線手前の壁が崩れそう、ここでランチ、下山
ラッセル滑走みたいでトヨタ自然学校着
ラッセル滑走みたいでトヨタ自然学校着

by mukk

とにかく重い雪、新雪が重くしてます、ザラメを期待してましたが私ではとても板を回せない。