記録ID: 1426861 全員に公開 ハイキング東北

馬っこ山

日程 2018年04月08日(日) [日帰り]
車で登るのはやめた方がいいかも・・歩いて登ってもそんなにはかかりません。オフロードバイクだと楽しい(・∀・)イイ!!

林道終点には折り返しするスペースがありますが途中車がすれちがうのはかなり大変でしょう。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

駐車場があんなにもうあんなに遠い・・・くないな。
駐車場があんなにもうあんなに遠い・・・くないな。
旭山の桜はいつ頃になるのかなあ・・
旭山の桜はいつ頃になるのかなあ・・
あの山も登りたいなあ・・
あの山も登りたいなあ・・
日和山方向。まだまだ仮設住宅がたくさん・・
日和山方向。まだまだ仮設住宅がたくさん・・
桜がまもなく満開です。
桜がまもなく満開です。

by butaro

本当は硯上山に行くつもりだったのですが下調べ不足で雄勝峠が閉鎖されていることを知らずにいってしまいました。雄勝峠から登るつもりだったのでその前に軽くトヤケ森山にも登って行こうと気軽に山頂までバイクで登ったらもう目の前が山頂!しかもとても素晴らしい景色でした。石巻は上品山といい、牧山といい日和山といい市街に近いところに景色が素敵な里山があるもんですね。今度は夕焼けと夜景を見に行きたいものです。・・・しかし雄勝峠は数年閉鎖になるようでただでさえ陸の孤島なのに雄勝町の人たちも大変ですね・・・硯上山はその後も寄り道しすぎて結局登る暇がなくなってしまいました。雄勝半島を一周したらワインディングに目が回りました・・・ザ・リアス海岸!はすごいです。

登録日: 2013/11/15
2018/4/13 20:13
 こういう山は、好きだにゃ(^^♪
ちらっと、立ち寄ってみたくなります
登録日: 2012/5/23
2018/4/17 21:37
 Re: こういう山は、好きだにゃ(^^♪
絶景ですよね。思わずテント立てて居座りたくなりましたが麓からも丸見えなのでΣ(゚Д゚ υ) アリャ