記録ID: 1430130 全員に公開 キャンプ等、その他甲信越

富士山 参詣の旅

日程 2018年04月13日(金) 〜 2018年04月14日(土)
天候1日目 晴れ、2日目 曇りのち雨
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

★初日 西湖癒しの里根場
★初日 西湖癒しの里根場
西湖の西端: 富士山でかい、右から雲が上がってきて、河口湖に急ぐ
河口湖の大石公園: 富士山いいね〜
河口湖の大石公園: 富士山いいね〜
大石公園: 同じく富士山
大石公園: やはり富士山
大石公園: やはり富士山
大石公園: またまた富士山
大石公園: またまた富士山
河口湖オルゴールの森美術館: オルゴールに興味はないが、かわいい洋館たちが絵になり、ここは入る価値がある
オルゴールの森美術館: もう咲いていた、きれい
北口本宮富士浅間神社: なかなかいい感じ、
北口本宮富士浅間神社: なかなかいい感じ、
久保田一竹美術館: 建物もいいが、染め物は感動もの、お勧め
久保田一竹美術館: 建物もいいが、染め物は感動もの、お勧め
久保田一竹美術館: ピラミッドにような建物、実は太いひのきでできている
富士芝桜まつり: 雨、風は冷たく、富士山は雲の中だし、
富士芝桜まつり: 雨、風は冷たく、富士山は雲の中だし、
富士芝桜まつり: 芝桜はこれからだし、いいことなし
富士芝桜まつり: 芝桜はこれからだし、いいことなし
富士白糸の滝: 来てよかった
富士白糸の滝: 来てよかった
富士白糸の滝: いいね〜、三脚があればもっとよかったのに
富士白糸の滝: いいね〜、三脚があればもっとよかったのに

・一泊二日で、カミさんと富士山を見に行ってきた。この旅行は、半年ほど前に余った旅行券でホテルの予約をしたものだが、二日のうち初日が晴れ富士山の写真を撮ることができ、たいへんよかった。また今年は桜は例年より10日ほど早いので、もう散っているのではと諦めていたが、けっこう残っていてくれてありがたかった。
・またこちらのうなぎはとてもおいしいと聞いていたので、写真は撮り忘れたが、何十年ぶりで、うなぎ屋さんのうな重を食べさせていただいた。間違いなかった。
・ただ辟易したことがひとつある。どこに行っても、中国旅行者だらけで、中国語を聞くたびに、その場所から離れたくなった。