記録ID: 1430440 全員に公開 ハイキング葛城高原・二上山

二上山 春の幸 沢山いただきました。

日程 2018年04月18日(水) [日帰り]

昨日 ワカメを採りに行った人から今日は二上山にワカメもらうために雨でも集合の約束、沢山ワカメを頂き 干して見ました。
今 家は礒のいい香りがしております。セリ,蕨、イタドリ等少し摘んだりして楽しんできました。雌岳に行って見ましたが、人少なかったです。新緑は綺麗でした。チゴユリも沢山咲いてます。雌岳でyukitanpapaさんに会いました。元気な様子で声にも張りがあり楽しそうな様子でした。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ツクバキンモンソウ
ツクバキンモンソウ
何の花?コクサギ
何の花?コクサギ
通り道の庭先の藤 山には新緑に混じって藤の花咲いているのが目立つようになりました。