記録ID: 1433177 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走八幡平・岩手山・秋田駒

高倉山〜三角山撤退(雫石プリンスホテル)

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]

Sスタート地点06:0109:36高倉山09:3712:03高倉山12:0514:34ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ゲレンデで拾いました
ゲレンデで拾いました
盛岡西警察署へ届けました
盛岡西警察署へ届けました

私の雪山のバイブル、いわての雪山&ハイキングで紹介されていたコースなのですが、ゴンドラありきなコースのようですので諦めていたのですが、ふとワンチャン下から行けんじゃね?閃きまして行ってまいりました。
結果としては体力不足と風で気持ちが萎えたので撤退と言う結果となりました。健脚な方なら行けると思います。
今度千沼ヶ原方面から攻めて三角山リベンジしたいです。
ゲレンデで動画撮影用の小型カメラを拾い盛岡西警察署に届けましたのでよろしくお願いします。