記録ID: 1433869 全員に公開 ハイキング富士・御坂

ミツ峠山

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
天候快晴無風

歩くペース 2.5〜2.6(ゆっくり)

S三ッ峠山08:1008:18四季楽園08:22三つ峠山荘08:57金ヶ窪登山口08:57ゴール地点G
金が窪登山口(?)御坂側の林道終点から登り始めました。が、ログをとりそびれていました。登り始めは6時半ごろ。車道を登りました。降りるときは途中から、車道をやめて登山道を下りました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

スマホで
2018年04月22日 08:05撮影 by iPhone 8, Apple
スマホで
大好きな白根三山❤️白い山
2018年04月22日 08:06撮影 by iPhone 8, Apple
大好きな白根三山❤️白い山

あまりにも天気が良く気温も上がりそうの予報て、目覚めた行くと、決めた!6時ごろ家を出て、安易な御坂側から。早く上に行きたかったのです!つまらない車道を登り、山頂目指す!駐車場には、テントが。山頂にもテントが❣️昨夜はさぞかし綺麗な星空が見えたろうな。富士山、山中湖、河口湖はもちろん、大好きな白峰三山も、八ヶ岳も、北アルプスも、くっきり見えました!山頂でオニギリ朝ごはん。紅茶は熱くて飲めなかった。鳥の音を聞きながら、創造主を礼拝。最高の日曜日。地の利を生かしての思いつき登山でした。下山していると、林の方から人が登ってきた。「近道ですか」「いや、こちらが登山道。あちらは車道」「たしかに」という会話をして、私も、林の土の登山道を降りました!枯葉道。サクサク。楽しかった!ワクワクしました!車道はつまらない!次回は、ここを登ろう!