記録ID: 1434953 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山に二輪草見に行ってきました。フデリンドウも咲いていました。

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]

カトラ谷登ってみようかなと思っていましたが、登り始めてすぐ、金剛山に何回も登っておられ花に詳しい人に会い カトラ行ってみようかなと聞いた所山頂から降りる方が安全と言われその様にしました。園地は イベントしており抽選会が2時から先着100名にあり参加 レジャーシートもらいました。ラッキーでした。今日は花も沢山見て満足でした。金剛山でやっとトリガタハンショウズル見れました。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

我が家のニオイハンゲ咲きました。
我が家のニオイハンゲ咲きました。
ヤマブキ見事です。今年はもう終わりかな
ヤマブキ見事です。今年はもう終わりかな
チゴユリ 写真撮ってと上向いて咲いてました。だいたい下向きばかりで写しにくいのに、
やっと咲きだしました。ユキザサ
やっと咲きだしました。ユキザサ
イチリンソウのプチ群生
イチリンソウのプチ群生
ヒトリシズカもう終わり?
ヒトリシズカもう終わり?
イチリンソウとユキザサ仲良く咲いてました。
イチリンソウとユキザサ仲良く咲いてました。
 ウグイスカグラの仲間?ひょっとしてミヤマウグイスカグラ?
 ウグイスカグラの仲間?ひょっとしてミヤマウグイスカグラ?
シハイスミレ花多く綺麗でした。
シハイスミレ花多く綺麗でした。
エンレイソウ沢山ありました。
エンレイソウ沢山ありました。
ニリンソウの群生
ニリンソウの群生
サイゴクサバノオ
サイゴクサバノオ
トウゴクサバノオ
トウゴクサバノオ
キケマン 目で実際見ると綺麗かった。写し方表現できてない。
キケマン 目で実際見ると綺麗かった。写し方表現できてない。
千早園地でイベントあり 富田林のとっぴーさんも応援に来てました。
トリガタハンショウズル
トリガタハンショウズル