記録ID: 1434975 全員に公開 ハイキング奥武蔵

第33回外秩父七峰縦走ハイキング大会

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]

歩くペース 1.4〜1.5(ゆっくり)

S東武竹沢駅06:3907:06天王池登山口07:22官ノ倉峠08:04東秩父村和紙の里08:1509:03物見山(東秩父村)09:37萩平丁字路10:46笠山峠10:4611:17堂平山11:2711:57剣ケ峰12:07白石峠12:0713:00定峰峠13:0313:38白石車庫バス停13:38ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

雲ひとつない空!暑さが予想されるスタートでした(^_^;)
雲ひとつない空!暑さが予想されるスタートでした(^_^;)
東武竹沢駅からの道沿いの三光神社。根元は曲がっているけれど途中からまっすぐ立っている立派な杉(写真中央)が有名みたいです(将来グレた息子とか持ったら見に来させよう…)
東武竹沢駅スタートは初めてでしたが、混雑がなくて良かったです!
和紙の里にて、秩父名物みそポテト200円*\(^o^)/* とても美味しく頂きました!こんなにたくさん入って…お安い!!
日向は暑くても、日陰は気持ちの良い風が吹くところもあって快適でした^^
堂平山から定峰峠の間の展望スポット☆
堂平山から定峰峠の間の展望スポット☆

今年は参加有料化されたことがあり、去年より渋滞は起きないのではないかと予想していました。実際その通りで、わりと快適に歩けるルートが多かったです。
暑さでバテ気味で、定峰峠でエスケープしました(>_<)残念!来年もまたマイペースで参加させてもらいます☆

シャトルバス無料化はとても有り難かったです!少し参加費が増額されても良いのでゼッケンと参加券は先に郵送してもらい、当日スタートがもっとスムーズになれば良いのではないかな、と思いました^^;

(定峰峠まで)
【トイレ情報】
1. スタート地点の小川町役場に仮設トイレ
2. 東武竹沢駅
3. 和紙の里
4. 堂平山
5. 定峰峠
6. 白石車庫の手前
(3、4に入りましたが、ほぼ並ばずに入れました)

【自販機情報】
1. 小川町駅前にたくさん
2. 東武竹沢駅にもたくさん
3. 和紙の里
4. 堂平山(ビール販売も!)
5. 定峰峠
6. 白石車庫

※今回堂平山に給水スポット(炊事場)があることを初めて知りました!お水無料はとても有り難いです(*≧∀≦*)