記録ID: 1435717 全員に公開 ハイキング奥武蔵

第33回七峰縦走 3年連続余裕のゴール風

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
天候晴れすぎ
電車車・バイク

S東武竹沢駅07:1507:38天王池登山口07:3907:53官ノ倉峠08:11安戸08:1208:30東秩父村和紙の里08:4609:41物見山(東秩父村)10:17萩平丁字路12:05笠山峠12:35堂平山13:2713:37剣ケ峰13:46白石峠14:31定峰峠14:3315:06白石車庫バス停G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 買い食い用の現金

秩父某所に車をデポして、受付場所迄歩きます。
アスファルトやフェンスの動物ペイントが真新しくなってました。
2018年04月22日 06:25撮影 by Canon PowerShot SX610 HS, Canon
秩父某所に車をデポして、受付場所迄歩きます。
今年から受付をすると、私の目標記入欄付きのゼッケンが渡されます。
昨年、一昨年とひたすらタイムに拘ったので今年の目標は「食べ歩きコンプリート」
先ずは第一買い食いポイントの和紙の里を目指して、ユックリマッタリハイキングです。
いつもの垂れ幕地点。
緑が眩いです。
いつもの垂れ幕地点。
緑が眩いです。
和紙の里にて先ずは唐揚げ〜( ^∀^)
和紙の里にて先ずは唐揚げ〜( ^∀^)
さっぱりきゅうりとだんごも.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
此処でtididiさんと会いました。
此処でtididiさんと会いました。
笠山CP 地点の少し先の山頂でtididiさんと記念撮影。
笠山CP 地点の少し先の山頂でtididiさんと記念撮影。
笠山山頂からの青空。
良い天気に恵まれました。
笠山山頂からの青空。
良い天気に恵まれました。
終始マッタリ( ^∀^)
終始マッタリ( ^∀^)
山桜、気候は夏でした〜( ^∀^)
山桜、気候は夏でした〜( ^∀^)
上を向いたり下を向いたり
上を向いたり下を向いたり
第二買い食いポイントの堂平にて、kakaoさんと合流します。
本日は危険箇所も無いので、アルコールも補給してプチ宴会.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
プリンも気になるな〜
いっちゃった〜( ^∀^)
プリンも気になるな〜
いっちゃった〜( ^∀^)
一時間以上此処におりますが、なにか?
一時間以上此処におりますが、なにか?
堂平山頂でも記念撮影パシャ
堂平山頂でも記念撮影パシャ
そして第三買い食いポイントの定峰峠に到着。
正直あまりお腹は減っていませんが、買い食いコンプリートを果たすべく、お饅頭とパピコを補給.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.
そして第三買い食いポイントの定峰峠に到着。
最終買い食いポイントの、ソフトクリームを目指し出発と大霧山登山口の所で「タイムオーバーですので白石車庫へ行って下さい」…

は???!Σ( ̄□ ̄;) みんなして寝耳に水
現実を受け止められないままに強制下山(。・´д`・。)

は???!Σ( ̄□ ̄;) みんなして寝耳に水
現実を受け止められないままに強制下山(。・´д`・。)
ソフトクリーム食べられなかったので目標達成ならず、残念( ´△`)
ゆっくりするにも程があるって感じの自分達。
でもマッタリハイキングにいちいち時間気にしたくないし……

送迎バスからの虚しい道のり
ゆっくりするにも程があるって感じの自分達。
でもマッタリハイキングにいちいち時間気にしたくないし……

送迎バスからの虚しい道のり
バスでゴールの寄居駅に到着。

西伊豆で突風に飛ばされ別れを告げた七峰帽子を購入しました。
ペットボトルホルダーとレジャーシートもサービスで頂きました。
2018年04月22日 16:31撮影 by SC-02J, samsung
バスでゴールの寄居駅に到着。

西伊豆で突風に飛ばされ別れを告げた七峰帽子を購入しました。
此処でもアルコール、厚切りベーコンその他もろもろ買い食いしながら、3人でゴールした風写真撮って頂きました。
夕日を浴びて格好え〜( ^∀^)
夕日を浴びて格好え〜( ^∀^)
此処で33ちゃんとbisumarukuさんと合流\(^_^)/
やっぱりゴールした風写真をパシャ

第33回大会で33ちゃん見事にゴール\(^_^)/ 〜風
やっぱりゴールした風写真をパシャ

第33回大会で33ちゃん見事にゴール\(^_^)/ 〜風
やがてアンデス帽子が似合うtididi さんと合流して……

やっぱり皆でゴールしたぞ風写真をパシャパシャ

あ〜楽しい楽しい
お疲れちゃーん
やがてアンデス帽子が似合うtididi さんと合流して……

やっぱり皆でゴールしたぞ風写真をパシャパシャ

あ〜楽しい楽しい
お疲れちゃーん

おはようございます。
本日は3年連続出場の七峰縦走です。
去年一昨年とスタートから独りストイックにタイムのみを意識して、殆んど休憩も取らずにゴールを目指すというマニアックな楽しみ方をしてきました。
今年も更なるアンチエイジングもっと速くという気持ちもありましたが、今年それをやると大切なバデイに三行半を突き付けられるのは明白ということで本日は買い食いコンプリートを目標に食べまくりました\(^_^)/

そして時間を忘れ結局まさかのタイムオーバー途中棄権。

目標の買い食いコンプリートは、はたせなかったけれど、レコユーザーさん達との楽しいふれあいが今年もあって結果的には楽しかったのでメデタシメデタシ。

登録日: 2013/11/20
2018/4/26 14:56
 まさかまさかのタイムアップ
お疲れ様でした−(∩´∀`)∩
今年は夜仕事があったのでゴール会場でお会いすることが出来ず残念でした…もしまた来年参加しましたらよろしくお願いいたします。
それにしてもまさかまさかのタイムアップだったのですね!!!私も来年はのんびり行こうと思っていたので、のんびりし過ぎないように気を付けます(*^-^*)
登録日: 2014/12/20
2018/4/27 0:41
 Re: まさかまさかのタイムアップ
KTB_genki さん
今晩は。七峰の翌日の仕事がキツイと感じているのは私だけでは無いと思いますが、7時間19分でゴールしてそのまま仕事とは恐れ入ります。
そのタフさは、いつもリスペクトしてます。
また何処かできっと会える気がします。
その時は宜しくお願い致します。
コメント有り難う御座いました。
登録日: 2014/11/21
2018/4/27 1:01
 Re: まさかまさかのタイムアップ
お疲れ様です。
先日は桐生アルプスからの八王子トレイルも赤線繋ぎお疲れ様でした。駅の反対側で勤務中でございました(笑)
優勝の生放送見たかったなー。ワンツーフィニッシュ?お疲れ様でした(^ー^)