記録ID: 1435745 全員に公開 ハイキング北陸

富士写ヶ岳〜小倉谷山〜火燈山

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]

S大内登山口09:3410:36富士写ヶ岳10:3711:31小倉谷山11:40火燈山11:4112:14火燈古道登山口12:14大内登山口G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

富士写ヶ岳を振り返る
富士写ヶ岳を振り返る
霞み空で白山はぼんやり
霞み空で白山はぼんやり
逆回りのあつぷりさん、としパパさんとばったり!
カメラボーイ1年生あつぷりさん頑張って〜
逆回りのあつぷりさん、としパパさんとばったり!
カメラボーイ1年生あつぷりさん頑張って〜
あつぷりさん提供
シャクナゲロード
シャクナゲロード

by nakki

新緑とシャクナゲを求めて定番の周回コースへ
大内コースは見ごろ間近、不惑新道はこれから、火燈古道はちょうど見頃な感じでした。
シャクナゲあるあるなんでしょうが虫食いやアリつきが多くてフレッシュな花を探すのが面倒です(笑
新緑にも癒されました、鮮やかでみずみずしい森の緑が美しい♪

登録日: 2015/4/6
2018/4/23 20:58
 彩りが美しい
春の色彩が鮮やかで美しいですね。透き通った新緑、シャクナゲのピンク色、タムシバの白など、目を射るように新鮮です。
登録日: 2013/10/26
2018/4/23 22:28
 またまたニアミス
つくづくご縁がないようで。
が、しかし時間が合わない。
あたいは九時頃出発して10時半くらいに富士写ヶ岳についたはず…。どこで抜かれ何故に頂上でお会いできなかったのか理解できない。ってかnakkiさん速すぎっす。
道中としパパさんたちに「さっきnakkiさんとすれ違ったよ」と教えてもらいました。それにしてもこの周回三時間切る人そうそういませんよ。さすがですね。
何はともあれ素敵なシャクナゲたくさんいてハッピー😆💕✨でしたね。
2018/4/24 11:16
 Re: 彩りが美しい
この日は初夏のような暑さで良い汗かきました。
目を射るような・・・新緑は正にそんな感じでしたよ^^
もうちょっとしたら高山のブナの新緑と残雪のコラボが見れそうで楽しみです。
2018/4/24 11:32
 Re: またまたニアミス
えっ、ハニーさん居られたんですか!?って事はミラーさんも・・・久々にお会いしたかったです。
10時半なら私は5分くらい後なので大賑わいな山頂では分からなかったかも、まったく休まず山頂標識の写真だけ撮ってスルーだったし(汗
最近体力低下を感じるので結構負荷掛けて歩き&時々ゆるランでトレーニングも兼ねてましたがここ急登多いので常にヒーハー状態・・・まだまだ体力不足です。
シャクナゲ綺麗でしたね、もっと咲きそうだし近日中にもう一度来ようかな^^
登録日: 2012/7/2
2018/4/24 11:55
 あの....
2時間38分って...
nakkiさん...完全にトレランです
しかも、かなり早い方の...
開いた口が...
2018/4/24 12:34
 Re: あの....
トレランには程遠いレベルです!
本格的に走る人なら2時間普通に切ると思います。
速さも距離もまだまだ足りません・・・楽してレベルアップしたい軟弱者です(笑