記録ID: 1436561 全員に公開 ハイキング奥武蔵

川越→TJライナーで東松山 計2時間30分
前日は東松山に宿泊
5時50分東松山発東武東上線で6時3分小川町着

Sスタート地点06:5213:33ゴール地点G
舗装路が多く靴選びを完全に間違えた。舗装路が多いのは前情報で分かったていたが、これほど足に負担がかかるとは。ソールが硬すぎて膝を痛めたのでもし参加するなら来年は2足使いで臨もうと思う。
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

官ノ倉山より。
2018年04月22日 08:03撮影 by iPhone 6s, Apple
官ノ倉山より。
新緑がきもちいい!
2018年04月22日 10:09撮影 by iPhone 6s, Apple
新緑がきもちいい!
リタイアを決めた笠山峠からの景色。
2018年04月22日 12:30撮影 by EX-ZR70 , CASIO COMPUTER CO.,LTD.
リタイアを決めた笠山峠からの景色。
ニリンソウが可愛かった!
2018年04月22日 12:41撮影 by EX-ZR70, CASIO COMPUTER CO.,LTD.
ニリンソウが可愛かった!
2峰で無念のリタイアです。
2峰で無念のリタイアです。
目標はとにかく楽しむ!!だったので目標は達成!!
目標はとにかく楽しむ!!だったので目標は達成!!

4/22 外秩父七峰縦走ハイキング大会
7つの山を縦走して42.195km歩いてゴールを目指そう!というこの大会。
☆走るの禁止
☆トレッキングポール使用禁止←これはキツイ😣
☆いくつかあるチェックポイントに時間内にたどり着かないといけない

最近はよく歩いているし、4峰登って20kmくらいは行けるかな〜なんて張り切ってスタートしたものの、とんでもなかったです。

結果、2峰で膝が限界を迎えリタイアです。
歩きたくても足が出ないって言うのは初めてでした。
リタイアしたところから下山に約1時間。
甘かった…下山する余力残してなかった😭
ヒーヒー言いながら左足を引きずりながら歩いていたら通りすがりの方がエアーサロンパス的なものを膝にスプレーして、落ちている枝で杖を作ってくださいました。
更にめちゃめちゃ歩く速度の落ちている私に合わせて一緒に下山してくださったので本当に嬉しかったし心強かった。感謝しかない。
他にも気にかけて声をかけて下さる方々。
人の優しさが嬉しかった。
山はあったかいなぁ。

結果は完歩にはほど遠かったけど、新緑の山は綺麗で気持ちいいし、花もたくさん咲いていて歩くの楽しかった。ずっと見たかったニリンソウも見る事が出来たし。
楽しんだから良し!!よく歩いた!!

あまり人がいない山を時間に追われず自分のペースでのんびり歩くのが好きなので来年再挑戦するかはまだわからないけど、これからも無理せず山を楽しみたいと思います