記録ID: 1436574 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

高尾山 を夫婦登山

日程 2018年04月21日(土) [日帰り]
天候

S高尾599ミュージアム05:4205:46高尾山・清滝駅06:11金比羅台06:1506:35高尾山駅06:4006:45霞台園地07:10高尾山薬王院07:1607:33高尾山08:1108:15もみじ台08:3609:22稲荷山09:3310:15ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

人が見当たりません。
人が見当たりません。
高尾山ケーブル駅静かな朝です。
高尾山ケーブル駅静かな朝です。
金比羅神社
ここまで、車が走れる道ですが、かなりの勾配を登ってきました。
金比羅神社
高尾山山頂着きました。
着いたときは、2〜3人があっという間に沢山の人で、びっくりした(Σ(゜Д゜)
高尾山山頂着きました。
写真より
富士山が大きく見えます
写真より
富士山が大きく見えます
富士見台地からは、木々が邪魔して観えなかったので、もみじ台直線的に登る。
下山しました😁
人が沢山、今から登る人が、わんさか!
下山しました😁
人が沢山、今から登る人が、わんさか!

二十数年ぶり、妻と二人登山しようと、
高尾山を選びました😁
表参道(1号路)から山頂を目指し、稲荷山コース(5号路)で下山するルートを選びました。
人も居ないアスファルトで整備された道を登って行ったので 何か物足りませんでした。
下山はやっと登山道のような道でしたが登って来る人たちですれ違いが大変で、挨拶しても何も反応しない人が多かった。高尾山ならではなのかな?
高尾山は、いろいろなコースが有るので、次来たときは、違うコースをチャレンジしてみたい。