記録ID: 1436941 全員に公開 ハイキング金剛山・岩湧山

金剛山 連日 カトラ谷のニリンソウ見に行ってきました。

日程 2018年04月23日(月) [日帰り]

ニリンソウの所は台風の影響がなかったから、綺麗にフデリンドウもニリンソウもエンレイソウもエンゴサクも元気に咲いてました。二輪草の中にホソバノアマナあるからと教えて頂き探してきました。どのタイミングで目にされたのでしょうね。私もここには 毎年一回は来ていますのに、、
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

トリガタハンショウズル 今年は昨年見てなく、残念な思いをしたからか、今年はよく見ます。
白いカタクリ、もう見納め
白いカタクリ、もう見納め
ニリンソウとホソバノアマナ
ニリンソウとホソバノアマナ
ヒトリシズカ この花も昨年見逃しました。今年はよく
目にします。
ヒトリシズカ この花も昨年見逃しました。今年はよく
目にします。
ナベワリと思います。大きくなった頃確認に来なくては。
ナベワリと思います。大きくなった頃確認に来なくては。