記録ID: 1438018 全員に公開 ハイキング近畿

雨上がり近郊で花探し 散策してきました

日程 2018年04月25日(水) [日帰り]
天候雨のち曇り

夜中 大雨 朝になれば上がるの天気予報だったが、昼まで小雨が降ったりしていた。昼から雨が上がったから ギンリョウソウ ギンラン咲いているかなと出かけたが、まだ少しどちらも早かったかな?
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

ギンリョウソウ 雨上がり直後より明日の方がよかったかな?出ているか早く確認したかった。
この花も後3日後位がよかったかな>ギン蘭
この花も後3日後位がよかったかな>ギン蘭
何の花? 釣鐘水仙?
何の花? 釣鐘水仙?